家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

阴道不规则出血要警惕是宫颈癌?宫颈癌早期的4大症状,早发现早治疗

2020-10-12 08:10:12      

宫颈癌是当代女性最容易患上的疾病之一,也是癌症的一种。虽然现有疫苗,但价格也比较高昂。很多人都说宫颈癌出现的悄声息,其实宫颈癌早期症状还是比较容易判断的,比如接下来要提到的几点。只有知道宫颈癌的症状,才能更好的预防和治疗。

宫颈癌的早期症状都有哪些?

1、阴道分泌物增加

阴道分泌物增多主要是指白带。大部分女性都有过白带增加的情况,特别是生理期快来时,白带更是容易出现。宫颈癌早期的阴道分泌物与平常白带不同,它带有一些血液。同时还会出现小腹胀痛、头晕和恶心、腰部无力等症状。如果身体出现了以上情况就很有可能已经是宫颈癌导致的,建议一定要及时去医院检查。

2、阴道出血

出现带血的白带一段时间后,阴道也会开始出血。尤其是在排便时,出血更加严重。其次,年轻的女孩子一定要注意自己的经期,如果经期血量过多、经期时间过长,都需要到医院检查,确定有无宫颈癌。

3、出现泌尿道疾病

宫颈病变会对盆腔造成很大的影响,患者会出现尿频、尿急、尿刺痛等情况。如果不及时处理导致病情导致病情更为严重,比如出现下肢水肿、压迫尿路神经、尿路梗阻肾积水等症状。女性如果出现了泌尿道的疾病,就一定要警惕是否是妇科疾病引起的,毕竟大部分的妇科疾病都有可能出现泌尿道炎症。

4、体征的变化

很多疾病在体征上也会有变化,宫颈癌同样如此。一旦宫颈发生癌变,就会宫颈病变、肥大、硬组织增厚等症状。这些症状虽然不能直接地观察到,但会带女性非常明显的不适感。所以一旦出现了这些症状,一定要要及时去医院就诊,若确定是宫颈癌,也可以及早地进行治疗和干预。

不管是什么疾病,我们都应该认真对待。尤其是女性,会出现一些女性特有的疾病,比如宫颈癌。想要达到更好的治疗效果,就一定要清楚地了解宫颈癌的早期症状,如此才能做到早发现早治疗。需要注意的是,宫颈癌的早期症状有时并不明显,所以每年按时做好医院体检真的非常重要。与此同时,女和在生活中也应注意饮食营养均衡和作息规律,很多病症都是平时不注意细节导致的。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 宫颈癌的早期症状 宫颈癌的症状 宫颈癌

要想战胜宫颈癌,4个早期症状要早发现!

癌症可以说是目前人们面临的一个最强的病魔杀手,它的魔爪所伸向的对象也是越来越普遍了,我们常见的癌症类型有肝癌,肺癌,而对于女性来说最普通……详细>>

阴道不规则出血是宫颈癌? 宫颈癌有哪些症状?

宫颈癌是常见的一种癌症,严重影响了女性的生命健康,宫颈癌大多数于早婚、早产、多产有密切的联系,所以要积极的避免以上情况,注意性生活的卫生……详细>>

宫颈癌早期会出现什么症状?这5大危险信号你要知道!

宫颈癌是严重威胁女性身体健康和生命安全的癌症种类,发病率很高。我们总是提倡女性要关爱自己的身体健康,并不是口头说说而已,不仅要注重养生,……详细>>

少量出血可能是宫颈癌早期 宫颈癌严重会致尿毒症?

宫颈癌严重威胁到女性的生命健康,因此,女性除了要知道宫颈癌与哪些因素有关外,还应了解疾病症状,及早发现治疗疾病。宫颈癌早期症状有哪些表现……详细>>

阴道不规则出血或是宫颈癌 宫颈癌的症状有哪些

宫颈癌是最常见的妇性生殖道恶性肿瘤之一,在我国宫颈癌的发生占女性生殖道恶性肿瘤的第一位。近几十年来随着普查工作的不断开展,早期发现和治疗……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]