家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

得了宫颈癌怎么护理?医生建议做好这4个方面护理!

2020-07-16 08:46:06      

宫颈癌在我国发病率非常高,是最为常见的妇科的恶性肿瘤。现在是女性生殖道恶性肿瘤发病率最高的疾病。有多种因素都可以导致宫颈癌的发生,其中影响较大的是高危型人乳头瘤的病毒感染。宫颈癌通常早期很难发现,因此一定要定时进行妇科体检。如果发现患上了宫颈癌的话,那么一定要以一个积极的心态配合医生的治疗。在配合医生治疗的同时,还有一些好的习惯可以帮助进行进行宫颈癌的护理,下面就给大家介绍一下这些方法。

那么宫颈癌要怎么护理?

1、日常生活一定要注意卫生

宫颈癌患者的卫生问题是格外需要注意的,因为在宫颈癌发病时,往往会伴随有阴道的出血以及排液。如果没有做好卫生措施的话,那么很容易导致细菌的疯狂繁殖,进而很有可能会引发炎症,还会使病情恶化。因此,如果想要有效的控制宫颈癌的病情的话,那么一定要做好个人卫生。

2、饮食一定要有充足的营养

饮食护理可以有效的控制宫颈癌的病情。宫颈癌发病时以及治疗过程中都会严重的影响人体本身的免疫力,降低患者的身体素质。因此在饮食中一定要注意营养的补充。通过健康的饮食可以有效的提高患者的身体免疫力,从而,对抗病情。

3、对抗病情时要有一个积极的心态

心理因素对病情会有着很大的影响。如果在对抗病情的过程中,患者的内心充满了负面情绪,那么,常规的治疗手段就很难起到积极的作用。患者自身一定要有一个积极的心态,这样才能够充分调动身体来对抗病情。

4、必须要有一个合理的作息

宫颈癌在发病时以及治疗过程中都很容易使患者出现疲倦感,因此,一定要让患者得到充分的休息,不能过度劳累。但充分的休息并不意味着完全的放松,适当的运动也是必须的。没有一个合理的作息时间就不能够提高患者的免疫力,就会很难控制住病情。

宫颈癌是最为常见的妇科癌症,因此大家一定要做好预防。如果不幸患上了宫颈癌的话,那么一定要及时到医院进行诊断治疗,并按照医嘱进行用药治疗,必要的时候还要手术治疗。在配合医生进行治疗的同时,养成这些习惯,一定会对控制病情起到非常好的作用。希望大家都可以免受宫颈癌的困扰。


(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 宫颈癌的护理方法 宫颈癌的护理 宫颈癌

宫颈癌术后要怎么护理?应做好这4个方面的护理

宫颈癌属于女性的第二健康杀手,早期可以通过手术切除癌病灶的方式来缓解,到了中晚期只能通过化疗和放疗的方式来延长寿命,患者做完手术之后必须……详细>>

宫颈癌要如何护理?医生给出5个小建议,要牢记!

宫颈癌是最常见的一种妇科恶性肿瘤,主要是女性宫颈部位发现恶性肿瘤所引发的一种疾病,该病在早期没有明显的症状,一般患者可以通过手术、化疗、……详细>>

宫颈癌手术后如何护理?做好这5个方面的护理,可早日恢复!

宫颈癌属于常见的生殖器官癌症,一般发生在40~50岁的女性身上,其主要症状是阴道流血、阴道排液和接触性出血。宫颈癌早期可通过手术、放化疗……详细>>

宫颈癌可活多久?做到这4大护理重点能延长生命!

现在宫颈癌的发病率越来越高,属于女性的第二癌症,患者出现不规则的流血以及腹部疼痛。最让患者关心的话题是患上了宫颈癌能活多久,其实只要掌握……详细>>

宫颈癌术后要如何护理?应从这6个方面来护理!

宫颈癌具有很强的杀伤力而且威胁生命,经历手术化疗等一系列治疗手段后会降低身体素质,身体异常虚弱。所以手术后要做好相应护理来恢复健康。详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]