首页 > 疾病大全 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 鼻咽癌 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

鼻咽癌有哪些症状?出现这5种情况要小心!

2019-11-28 08:51:49      

现在鼻咽癌的发病率越来越高而且年轻化,一般早期并不会有明显的症状,往往被人们所忽略,再去医院做检查时已经达到了中晚期,增加了治疗的难度而且死亡率很高。

鼻咽癌会有哪些表现?

1、鼻子流血

在鼻子没有受到外伤的条件下,鼻子出现了不明原因的流血就要引起警惕。30%的鼻咽癌患者会出现鼻子流血,尤其是到了早晨比较明显,一定要和鼻炎或者鼻窦炎区分开来。若是突然出现了大量的鼻出血要及时去医院做组织细胞学检查。

2、头痛

生活中的很多因素会引起头痛,比如感冒、精神压力过大、没有得到充足的睡眠、患上了脑部疾病等。但若出现了一过性的头痛,同时伴随着脸部轻度的麻木或者后颈部持续性的疼痛要引起警惕。当鼻咽癌发展到一定程度时会对脑神经带来侵犯或者压迫,从而诱发相应的症状,比如眼睑下垂,脸部麻木感,声音不明原因的嘶哑,看东西时有重影或者言语上发生障碍。另外鼻咽癌也可能会发生相应的转移症状,若转移到肝脏会引起肝区疼痛感,若转移到骨头会引起骨痛或者骨折,若转移到肺部会引起咳嗽咳血以及胸口闷痛。

3、鼻塞

大部分鼻咽癌患者会出现鼻塞,但要和感冒相区分。鼻咽癌引起的鼻塞是一侧性的而且会慢慢的加重。若鼻塞一直得不到治愈或者越来越严重要引起警惕,及时去医院做排查。

4、听力减退或者耳鸣

若是出现一过性的耳鸣同时伴随着听力减退,说明鼻咽癌已经达到了晚期,患者不能一味的认为是耳部疾病。若是耳朵在正常的情况下出现以上异常要去医院做相应的检查。

5、颈部淋巴结肿大

若是在颈部突然摸到了淋巴结肿大需做检查,看看到底是淋巴结发炎还是出现了癌症。因为几乎所有的癌症患者都会伴随着淋巴结肿大,以免因为忽略病情而延误了最佳的治疗时间。

温馨提示

因为人们鼻咽的位置比较隐蔽,检查起来比较复杂,往往被人们所忽略。鼻咽癌早期症状并不是很明显,若是出现了以上的症状,应该及时去医院做排查,以免延误病情。另外要养成良好的生活习惯,不能吃太烫以及过硬、过于辛辣的食物。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 鼻咽癌的表现 鼻咽癌的症状 鼻咽癌

出现这些信号应警惕鼻咽癌 鼻咽癌有哪些症状?

鼻咽癌的发病率不是很高,但治疗还是比较复杂,目前早期的鼻咽癌治愈率可以高达百分之九十,晚期鼻咽癌却难以治疗。因此,对于鼻咽癌一定要尽早发……详细>>

鼻涕带血小心患上鼻咽癌 鼻咽癌的中医辨证疗法

鼻子出血在很多人看来是小事,但如果鼻涕中反复出现血性分泌物、鼻涕呈淡粉色,或是痰中带血丝时,那可是“大事”了。因为这种在医学上被称为“回……详细>>

手摸颈部有肿块小心鼻咽癌 鼻咽癌能治好吗?

鼻咽癌是指发作于鼻咽黏膜的恶性肿瘤,以发作在鼻咽顶后壁顶部的鼻咽癌最为常见,发病人群多为中年人,亦有少量青少年患病者。鼻咽癌的前期确诊对……详细>>

鼻塞长达一年查出鼻咽癌 鼻咽癌别误认是鼻炎

71岁黄姓老翁右侧鼻塞长达1年,甚至在鼻涕中发现血丝,近几天发现连出气都很困难,这才到医院检查,竟是鼻咽癌,而且已是第二期。因此专家提醒……详细>>

鼻咽癌的症状:鼻咽癌放疗后并发症有哪些

鼻咽癌的治疗一般选择放化疗,放疗和化疗对肿瘤患者来讲是非常有效的治疗手段,但放化疗会产生一些毒副作用反应,并发症众多。甚至有的患者还会……详细>>

  • 汪建新

  • 王贤琦

  • 牟小芬

  • 黄志华

  • 汪建新主任医师

    北京301医院 呼吸内科

    擅长:在呼吸科危重病、弥漫性间质性肺疾病、疑难病诊治方面具有很深的造诣,对急性肺损伤临床及基础研究,慢性支...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]