家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 生殖频道 > 男性不育 > 不育预防 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:老年人便秘胆源性便秘慢传输型便秘便秘(中医)功能性便秘

男性想要保护好生育能力,医生建议少吃这5种食物!

2020-06-29 08:30:10      

很多男性对于自己的生育能力是否受到影响都不太在意,也不关心自己生育能力的高低,就因为目前没有生育的打算。不管有没有生育的打算,如果生育能力下降,甚至得了不育症,对于男性的健康也是会有影响的。想要保护好生育能力需要在饮食上多加注意,以下这几类食物千万不要经常吃。

想要保护好男性的生育能力不要经常吃哪些食物呢?

1、豆制品

豆制品营养丰富,里面含有特别优质的蛋白质,但是对于男性来说是需要谨慎对待的食物。豆制品里面含有异黄酮类植物雌激素,如果吃的过多,会影响到男性体内雌性激素的水平,会在一定程度上影响男性的生育能力。男性是可以吃豆制品的,但是一定要适量。

2、奶茶

奶茶是一种非常容易上瘾的饮品,很多人一天不喝几杯奶茶浑身难受,这里面就包括很多男性。现如今市面上的奶茶都不是纯正的奶茶,都是勾兑出来的,里面含有奶精、香精、色素等等。尤其是其中的奶精,它属于从反式脂肪酸,会影响男性的内分泌,还会降低精子活性,从而降低男性的生育能力。并且奶茶里面含有很多糖分,已经超标了,经常喝对身体健康也是不利的。

3、啤酒

夏天又到了喝啤酒的季节,很多男性都喜欢冰冰凉凉的喝上几罐啤酒,又爽又解乏。但是啤酒也会降低男性生育能力,这也是得到科学论证的。啤酒里面含有啤酒花,啤酒花有一种成分是影响生育能力的,注意是直接会影响男性生育能力。所以男性在啤酒上还是应该克制一些,偶尔喝少量喝是没有问题的,天天喝,把啤酒当水喝则不行。

4、烧烤

说了啤酒一定也要说到它的最佳搭档,也就是说烧烤呢?烧烤也是会让男性生育能力降低的,它不仅会含有很多脂肪,而且也会产生致癌物质丙烯酰胺,会直接影响男性的精子质量、数量和活性。为了避免出现不育的情况,男性还是应该珍惜和养护一下自己的精子,不要等到生育的时候再去调理。

5、芹菜

芹菜含有丰富的膳食纤维,能够预防便秘,让肠道更加畅通,但是男性还是应该少吃一些芹菜,因为芹菜会抑制睾丸酮的生成,还会有一定的杀菌效果。能够选择的蔬菜有很多,没有必要专注于芹菜这一种来吃。

男性一定要爱护自己的生育能力,不要做一些影响生育能力的事,日常生活中多吃一些健康的食物,不要吃一些损害生育能力的食物。这些事都需要提前了解,不然等到生育能力真有问题了,后悔也来不及。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 影响男性生育能力的食物 男性 生育

电热毯会导致不育 内裤选不好损害男性生育能力

天气越来越冷,可能已经有很多人用上了电热毯,然而,这个利用电热毯的"暖和觉"对男人来说未必是个好事情,尤其是过度使用电热毯的话,容易杀精……详细>>

男性喝奶茶影响生育能力

实际上,大家在街上喝的珍珠奶茶既不含“奶”,也不含“茶”。这些奶茶大多是奶精兑茶粉及其它替代品如香精、色素等制成,奶精并非奶粉或牛奶产品……详细>>

男性不育日常饮食很关键 三个偏方轻松提高生育能力

男性不育,一定要去医院检查并配合医生治疗。但是治疗的同时,也不能忽视了营养的摄入。饮食与治疗双管齐下,才更容易得到自己想要的结果。详细>>

香烟对男性生育有影响 不利生育有七种食物

人们都知道吸香烟可以诱发肺癌、唇癌和鼻咽癌,还可以加速动脉硬化,但人们多不知道吸食香烟可以影响男子的性功能,并使生育力明显下降。详细>>

男性生育能力需具备几项基本条件

主要指标:精子数少于600万/ml;半小时精子活率低于50%;6小时精子活率小于20%;精子爬高难度试验小于3cm;畸形精子大于30%。……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]