家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 时尚彩妆 > 化妆教程 > 正文
出汗
挂号科室:内分泌科 同类疾病:肾病热汗

香水喷得越多越好?错,喷香水的5大误区要避开!

2020-11-29 06:25:48      

香水是女人的第二张名片,拥有一款独一无二的香水,能够给人特别深刻的印象。市面上有非常多种类的香水,但是很多女人都会有这样一个疑问,为什么明明喷的同一款香水自己喷的哪哪不对,别人喷的却那么好闻,其实有可能是进入了一些喷香水的误区,使原本的香水味道发挥不出来,接下来就让我们具体的了解一下。

有哪些喷香水的误区呢?

1、喷的太多

不同的香水有不同的前调、中调和后调,并且前调、中调和后调的香味是不一样的。有些女人生怕自己留香,留的不够持久,在喷香水的时候喷的特别多,整个人都沐浴在特别浓厚的香气当中。这种行为就是一种喷香水的误区,因为这会导致晕香的情况发生,闻着香水感觉非常头晕。自己可能适应了闻不出来,但是周边人就会感觉很难受,就会给人留下不好的印象。并且有些香水本来就是淡香型,喷的多了就会改变原有的味道,喷不出那个感觉。

2、喷完香水以后摩擦

我们去香水专柜买香水的时候,柜姐会给我们演示喷香水的动作,他们在喷香水以后都会用手腕或者手掌来摩擦一下,据说是为了促进香气的喷发。但是这是一种错误的喷香水的行为,这种摩擦会让人体的热量和微生物跟香水融合在一起,使香水原本的味道发生了改变。这也是为什么会出现喷在衣服上的味道和喷在人体上的味道出现不一致的原因所在。

3、把香水喷在头发上

头发香香的会给人一种特别好的第一印象,但是如果把香水喷在头发上就不合适了,如果把香水喷在头发上会导致头发变得非常的干燥,经常这样做会有损发质。如果想让自己的头发也闻起来香香的,不用喷香水,使用香香的洗发膏或者护发素就能够完成。除了不能喷在头发上,也不能喷在衣服上,因为有些香水有可能会有色素喷在衣服上,会让衣服被弄脏。而且有的衣服材质是丝质的,往丝质的衣服上喷香水会损坏衣服。

4、用香水止汗

有些女性在出汗的时候都会往身上喷香水,为了让自己香香的,而不至于出现汗臭味,但是这种行为往往会适得其反。香水并没有止汗的效果,如果用香水来掩盖汗味,两种味道相结合会更加的难闻。出汗了以后最好洗一个澡以后再喷香水,如果没有洗澡的条件,可以用止汗的香珠,既香香的又能够止汗。千万不要把香水喷在出汗的地方,尤其是出汗的腋下,味道非常难闻,会影响周边人的感受,尤其在密闭的空间。

5、选择香水,只要是香水就行

香水之所以会称为女性的第二张名片,是因为它能够体现女性的特质,不同的女性有不同的味道,如果选择不合适自己的香水,就会弄巧成拙,给人一种特别奇怪的感觉。比方说成熟的女性选择甜甜的少女香或者甜甜的少女选择冷烈的中性香,都是不太适合的例子。

喷香水也有很多讲究,千万不要随便乱喷,不然不仅体现不了香水原本的味道,还会影响到周边的人。在选择香水的时候,要根据自己的特质来选择香水,这样才能发挥香水最大的功效,提升女人的魅力。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 错误的喷香水的方法 喷香水的误区 喷香水

快餐店推出香水品牌 玩笑无下限

饿了吗?不需要画饼充饥,闻香止饿也可行。此“香”正是加拿大Pizza Hut推出的限量Pizza Hut香水。详细>>

男士香水怎么使用香水

型男们看过来,男士香水的正确使用方法你知道吗?越来越多的男性开始注重形象的细节,香水是展现男性魅力和个人品位的体现。清新、个性的香水张扬……详细>>

使用香水的方法和禁忌有哪些?

香水是女人的第一件衣服,代表着主人的气质和品味。但是你知道怎么如何正确使用香水吗?如果还是不是很清楚的话,那你就得好好学学了。今天总结了……详细>>

香水喷法及持久留香十法则 最具性感杀伤力

香精以“点”,香水以“线”、古龙水以“面”的方式使用,香水擦得越广,味道越淡。香水已经变成就像吃饭、睡觉、穿衣、化妆一样,成为你生活、工……详细>>

使用香水 体形与年龄都要考虑

芳香学家和心理学家认为,香水的香调可以让人显得或纤瘦苗条或丰满性感。这是因为,香水可通过人的嗅觉直接传达某些信息到脑部神经中枢,再由脑部……详细>>

  • 莫伟

  • 张桦

  • 刘丹

  • 刘敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]