家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文

女性有必要喷私处香水吗?护理私处真正有效的是这3个方法

2021-07-12 08:47:47      

现实生活中很多女性对于私处的味道都非常的在意,觉得不是特别的好闻,就想通过用喷香水的方法让私处好闻起来。其实这件事情是没有必要的,私处本身就有一定的味道,只要不是特别臭特别腥,就是正常的,完全没有必要喷香水。真正的想要护理好私处,不能只靠喷香水,要使用真正有效的方法。

为什么女性不要喷私处香水?

首先女性私处因为位置比较特殊,再加上有阴道分泌物尿液等的影响,有一定的气味是比较正常的,是有点腥带点酸的味道。正常情况下,女性私处有菌群,维持阴道的清洁平衡和pH值,所以会有一定的味道。平日里做好清洁工作就可以了,没必要往自己的私处喷香水。而且私处本身皮肤就非常的娇嫩,如果喷香水香水当中的化学元素就会影响到私处的健康,这是得不偿失的。如果气味真的非常难闻,已经影响到了正常的生活,这个时候最正确的选择就是去医院做相关的检查,看是不是妇科病到来了,而不是一味地用私处香水而掩盖。况且本身就非常难闻了,再用私处香水,一混合味道会更加难闻。

女性应该如何正确的护理私处?

1、做好私处的卫生工作

私处虽然没有办法做到香喷喷,但是我们可以通过做好私处的卫生工作,尽量让味道小一些。首先每天睡前要清洗一下自己的私处,能洗澡的话最好,不能洗澡的话就要用清水冲洗一下私处。不要依赖妇科洗液,用清水冲洗就行。除此以外还要每天都更换内裤,每天都清洗内裤。不要把所有的内裤都攒在一起洗,这样很容易滋生细菌和霉菌,给私处健康带来危险。

2、不要刺激私处

不是月经期间,最好不要使用护垫这种卫生用品。护垫虽然能够避免一定的尴尬,但是它也是细菌滋生绝佳的培养皿。如果不能及时的更换细菌,就很容易滋生。而且护垫对于女性的私处也是一种刺激,因为它里面有化纤成分,会对私处造成摩擦。如果月经不准时,多观察一下就可以了,没必要每天都带上护垫。

3、注意月经时期的卫生

女性在月经期间身体是比较敏感的,容易受到外物的刺激。在月经期间更要护理好女性的私处,注意卫生问题。要及时的更换卫生巾,白天每2~3个小时就要更换一次。不要依据血量的多少去更换卫生巾,更换卫生巾要按时间来看。在这个时期依旧要注意私处的卫生工作,每天需要更换内裤。不要在月经期间进行性生活,在这个时间段进行性生活,对女性私处健康影响是非常大的,容易让女性患上妇科炎症。

各位女性不要再继续跟风购买私处香水了,这根本不是好的选择。本身私处就不会是香喷喷的味道,本身就会有一定的味道,这一点是毋庸置疑的。与其去做这些花里胡哨的事,不如一开始就真正的护理好女性的私处,这样味道会好一些。

(责任编辑:张颖琳 )

为什么很多女人都有胸痛的问题?和这5个原因有关

现实生活中很多女性都有胸痛的问题,导致胸痛出现的原因有很多,并且很多情况下都是疾病导致的。如果时不时的感觉胸痛,最好能够去医院做一个详细……详细>>

女人洗澡时,为什么喜欢站着排尿?

女性和男性的生理结构不同,所以造就排尿方式也有很大差异,一般女性蹲着排尿,男性站着排尿。然而经过统计发现,80%的女性习惯洗澡时站着排尿……详细>>

女性要如何护理私处?做好这4大护理不得妇科病!

由于女性生理结构的特殊性,女性很容易患上一些妇科疾病,比如阴道炎、宫颈炎等等,因此女性平时要更好的保护私处。其实女性从开始步入青春期的时……详细>>

女生下面长小痘痘还红肿发炎!这说不出口的问题到底是咋回事?

几乎每个女性都注重于私处健康,每天都用温水清洗和更换内裤。但一部分女性却发现私处长痘痘,同时伴有红肿发炎,不好意思去医院做检查只能强忍着……详细>>

女性私处干涩影响夫妻生活的和谐?首先你得从这5个方面找找原因

在性生活开始之前,女性的私处会分泌出液体,用作润滑作用,帮助性生活能够顺利进行。但是有些女性她们的私处比较干涩,性生活不太顺利,自身也体……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]