家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

夏季美容护肤的4个小技巧,让你的肤质比其他人都好!

2020-05-21 11:36:33      

夏季,随着气温升高,人体的新陈代谢逐渐加快,皮肤会分泌出很多汗和油,失去平衡。中性皮肤也往往会因为人体水分大量丧失,变成油性或者干性皮肤。夏季带来的多种因素都会大大小小地影响到皮肤,对皮肤产生危害。那么,在夏季如何才能正确美容护肤呢?下面就给大家分享几个小诀窍吧!

夏季美容护肤的小诀窍有哪些?

1、保湿喷雾

夏季非常炎热,即使穿着很薄的衣物皮肤都感觉透不过气来。这个时候,如果使用保湿喷雾,可以迅速使皮肤降温,减轻皮肤炎热不透气的状况。不过使用保湿喷雾时,要在距离皮肤15厘米远的地方喷,并且喷完之后要使用柔软的面纸轻轻拭干,拭干后皮肤就会变得很清凉了。

2、保湿面膜

夏天敷面膜其实是一种享受。可以将面膜放在冰箱里冷藏几分钟,然后再敷到脸上,感觉就会非常清凉。

3、柠檬水

到夏季的时候,我们的皮肤多少会因为强烈的紫外线而被晒黑。这个时候如果我们每天坚持喝柠檬水,可以达到一定的美白效果。并且柠檬水含有丰富的VC,对身体也有好处。夏天,在柠檬水中加入适量的蜂蜜,再将柠檬水冰镇一下,喝的时候酸酸甜甜的,感觉非常清凉解渴。不过,虽然冰镇过的柠檬水很好喝,但是因为太凉最好不要喝太多,每天一杯即可,其他时间可以多喝几杯常温水补充水分。

4、清洁皮肤

夏季虽然出汗较多,毒素可以快速地汗液排出体内,但是经常地流汗也会使毛孔堵塞。身体发热的时候,汗腺和皮脂腺会一起分泌,当汗水被蒸发之后,就会留下很多的油脂和脏污。这些油脂和脏污会使皮肤黏黏的,贴紧毛孔,使用皮肤呼吸,出现小粉刺。这个时候,我们就需要通过经常地清洁皮肤,但是皮肤不能清洁过度,早晚一次就好了。平时如果流汗较多的话,用清水冲洗一下,使能减轻粘腻的感觉的。

夏季总不过就是炎热、流汗,我们可以从这几个根源来解决,达到护肤的目的。上述几个方法,不仅能够护肤,而且还能使身体凉爽,都是夏季较好的清凉护肤方法。不过要每天坚持,效果才明显。此外,还需要特别注意,夏季虽然炎热但是不能太过贪凉,以免感冒或者导致身体湿气过程,对身体产生危害。


(责任编辑:黄敏璇 )

相关推荐

文章关键词: 夏季护肤的方法 夏季护肤 护肤

夏季护肤有技巧 这6点一定要牢记

夏季温度高,会导致很多皮肤问题,比如油性皮肤和皮肤干燥等。了解夏季如何改变皮肤的质量,以及如何保持皮肤的光泽和健康是非常重要的。详细>>

夏季要想护理好皮肤 应抓住4个关键点

再炎热的夏季,心情这些速度比较快,皮肤细胞更换速度也会加快,再加上汗腺分泌比较旺盛,会有大量的汗液分泌,降低了皮脂腺的酸度,容易让细菌和……详细>>

牛奶能让皮肤白皙嫩滑? 女人夏季有哪些护肤方法?

很多女性朋友都不满意自己的皮肤状态,又不知道用什么美白保湿方法会比较好。特别是在炎热的夏季,皮肤如果护理不当很容易出现各种皮肤问题。因此……详细>>

夏季护肤方法

夏天护肤的顺序:洁肤油、洗面奶、去角质(这个要因人而异)、水、面膜、精华、乳液、防晒霜或隔离霜。详细>>

夏季雨天护肤要点

越是雨天就越要侧重皮肤的纯净事件,乃至重新一晚就要做个皮肤清 洁面 膜,洁面产品也最佳行使带有控油职位的。 详细>>

  • 李时悦

  • 江山平

  • 刘晖

  • 魏立平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]