家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
皮炎
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

一到春天皮肤就容易干痒?这些春季护肤小知识或许能“救”你!

2020-02-07 05:05:06      

都说春天是万物苏的季节,可是很多女生却非常烦恼,一到春天,皮肤就会发生瘙痒、干裂等等,极其影响容颜美观,这样下去还怎么邂逅自己的“春天”呢?对此,小编整理了一些春季护肤小知识,或许能“救”你!

春季护肤重点

一、 防过敏

春季本就是各种过敏的高发季节,特别是春季百花齐放,容易令一些花粉过敏者更容易出现过敏性皮炎,从而导致脸部皮肤瘙痒。所以春季护肤可以选择一些含绿茶精华、甘草、芦荟等护肤品。建议过敏体质者少到花粉多的地方游玩,也不要乱涂激素类药膏,避免引起皮肤色素沉着皮肤萎缩等。

二、 抗干燥

由于春季温度逐渐回升,脸上的毛囊、皮脂腺相对较为活跃,加上气候时而潮湿时而干燥,皮肤容易出现干燥缺水的情况,所以保湿是春季护肤的重要要点。建议日常可以先补水后保湿,比如适当敷一些保湿面膜,敷完后涂抹一些保湿霜来巩固补水。化妆后也可以在脸上喷点保湿水,起到抗干燥的作用。

春季护肤小知识

1.多喝水

每天早上刷牙后一定要先喝一杯水,早晨的第一杯水是非常重要的,因为晚上睡觉时体内水分已经消耗了很多,早上起床后的第一杯水是给肌肤补水的最佳方法。

2.洁面后要记得补水

不管早晚,洁面后都要记得给皮肤补水。建议先给脸部拍点爽肤水,待皮肤充分吸收后再涂上补水面霜,面霜涂完后也要亲亲拍拍脸部,让它更好吸收,起到更好的补水效果。

3.准备好补水喷雾

化妆前一定要做足补水步骤,化妆后由于不能随便涂抹面霜补水,容易令脸上皮肤缺水,这时候就需要用到补水喷雾了,轻轻一喷就能改善面部干燥问题。另外,如果脸上的毛孔比较大,脸部出油较多时,不要一昧的采用控油化妆品,平日里也要做好补水工作,化妆后也要准备补水喷雾,随时随地给肌肤进行补水。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤干痒 护肤知识 春季护肤

春天皮肤突然痒怎么办 学会绝招对抗瘙痒

 冬天走了,春天来了,我们身体不太适应这突然的变化,加上春冬交替气候又干燥,很容易引起肌肤瘙痒红肿。面对肌肤突发状况,你知道如何应对吗?……详细>>

冬季皮肤干燥怎么办 9招让皮肤焕发光彩

冬季寒冷的空气很容易刺激我们娇嫩的肌肤,被带走的水分如果没有及时补充很容易造成皮肤干裂甚至脱皮的现象产生。日常生活中,我们一定要保护好我……详细>>

脸上起皮是什么原因 八个小妙招远离干燥

相信爱美的人士一定为脸上起皮怎么办而困扰着,大家也一定尝试过不少针对脸上起皮怎么办的解决方法,但是真正真正能解决“脸上起皮怎么办”这个难……详细>>

如何化妆不伤皮肤 教你8个化妆小技巧

现在的人,难免在工作,学习,生活中,化妆。所以,化妆频繁了,就会让皮肤受到伤害。那么,你知道,如何化妆才不会让皮肤受损呢。详细>>

孕妇冬天皮肤干痒怎么办 七点就能搞定皮肤干痒

很多孕妇妈妈是不是在冬天都会感到皮肤干痒难受呢?本文将告诉准妈妈们孕妇冬天皮肤干痒怎么办?详细>>

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈军生

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]