家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

注意:这6种错误的护肤方法小心毁容

2020-01-09 06:08:01      

俗话说没有丑女人只有懒女人,很多女性开始注重护肤工作,但错误的护肤习惯会让毛孔粗大,导致皮肤暗淡光,不妨来了解一下。

错误的护肤习惯有哪些?

1、一天洗好几次脸

一天洗脸次数过多的话,会对皮肤角质层结构带来破坏,减弱屏障功能,让皮肤变得薄弱而且锁水能力变差。每天早晚各洗一次脸即可,能满足脸部皮肤的清洁需求,选择温和自己的洗面奶。另外要掌握好洗脸水温,过烫过冷的话都会对皮肤带来刺激。

2、使劲涂抹护肤产品

皮肤很是薄弱脆弱,若过度用力涂抹护肤品的话会给皮肤带来损伤。涂抹护肤品时要注意手法轻柔,轻轻按摩就能让毛孔吸收护肤品中的营养成分。

3、频繁去角质

频繁去角质会让皮肤变得异常敏感,导致皮肤脱皮或者炎症。对于敏感和干燥型皮肤,一个月去除一次角质即可。

4、用手挤痘痘

在手上有很多细菌,细菌会通过痘痘进入皮肤中,从而导致色素沉淀,引起皮肤发炎等。当局部皮肤受到损伤时可降低免疫力,痘痘或粉刺会再次袭来。若痘痘过多的话说明和内脏健康以及内分泌有关,选择正规医院做检查,调整好饮食结构,选择具有消炎消肿镇痛功效的化妆水来湿敷。

5、挤黑头

黑头是因为堵塞毛孔的油脂和空气中脏东西接触,经过化而形成的,很多女性喜欢挤黑头,但是可导致毛孔扩大,让黑头越来越明显。

6、没有彻底卸妆

卸妆有三个步骤分为溶解、乳化和冲洗,每一步都不能缺少。使用手指指腹以打圈方式按摩,让底妆完全溶解,然后蘸取少量的水,重在脸上打圈动作,把卸妆产品乳化变白,然后轻轻按摩30秒,最后使用清水冲洗干净。

温馨提示

根据自己肤质选择合适的洗面奶,干性肤质可以选择滋润型的,油性肤质可选择温和的氨基酸洗面奶,因为氨基酸洗脸,具有很好的清洁性而且温和,并不会对皮肤带来刺激。另外要做好皮肤补水和清洁工作,每周可以做1~2次清洁面膜,能去除多余油脂、残留在皮肤中的彩妆,同时能改善脸部粉刺问题,保持脸部水油平衡。另外要做好皮肤隔离和防晒工作。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 错误的护肤方法 错误的护肤 护肤

这几种错误的护肤方法 会让你的皮肤变得越来越差

很多精致的女孩子在平时每天都会进行保养皮肤的工作。但是也有一些人在进行皮肤保养时,发现自己的皮肤根本吸收不了护肤品的精华。这种情况可能就……详细>>

这4种护肤方法很伤皮肤 千万不要再犯错误了

据了解,绝大多数的年轻女性都会化妆,化妆不仅可以让一个人外表上完美,还能增强自信心,但是我们都知道,长期频繁化妆是会对皮肤造成伤害的,尤……详细>>

4种错误的护肤方法你知道吗?不要再犯错了

每个女孩子都希望自己能拥有好皮肤,因此,基本上每个人都有自己的护肤小方法,但其实很多的护肤方法都是错误的,这些方法不但不会让皮肤更好,反……详细>>

这几个护肤错误的方法 你还在坚持吗?

在生活中很多人都会让自己采取一些护肤品措施来帮助护肤,也都想通过这些措施来让自己的皮肤有光泽并且健康。而有调查显示,很多人在采取的护肤措……详细>>

注意:这5种错误护肤方法会毁了你的脸

春天是万物复苏的时期,这阶段一定要做好皮肤的保养工作,防止大量的水分流失,不然会滋生黄褐斑以及皱纹等,生活中的一些小细节,会让皮肤变得越……详细>>

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]