首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔疾病 > 口臭 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

长期口臭是怎么回事?其原因也许与你日常习惯有关

2019年02月11日      

生活本来就是一件人与人打交道的事情,口气清新可以使彼此的关系更加亲密。如果嘴里有股不是太好的味道,不仅自己尴尬,对方也不好受。口臭虽然不是什么重大疾病,但却严重影响了生活和工作。很多时候,当你说话时顺便还飘出一股不太好的味道,别人也就会下意识的躲开。

长期口臭是什么原因呢?

1、口腔清洁不佳

口臭分为假性口臭和真性口臭。口腔清洁不佳就是假性口臭。很多人并不是真的有口臭,而是口腔里有炎症或者口腔清洁不佳引起的,比如牙龈炎牙周炎等,又或者是吃完东西洗漱不干净,导致嘴里的细菌滋生,产生了一些硫化物从而发出一些难闻的味道。若是晚上口腔清洁不好,睡眠时唾液分泌又会相对减少,第二天早上的味道会让你更加不想描述。

2、体内脏器不适

除了第一种原因,还有一种是因为身体内的某些器官出现了病变,也会有口气。比如当胃部不舒服的时候,口气会有点臭鸡蛋的味道,尤以第二天起床味道最重。如若是消化不良也会有口臭。除此外,脂肪肝胆囊炎等这些疾病也有可能是造成口臭的元凶。

3、与某些食物有关

有的食物的味道真的特别重,比如榴莲、臭豆腐这类。如果是极度不喜欢这种味道的人,真的会觉得这种味道能蔓延几十米远。笔者是不喜欢榴莲味的,当朋友吃完榴莲和自己说话时,会感觉她身上全得都涂满了榴莲。所以担心有口臭的人可以少吃这类味重的食物,或者在吃后及时做好口腔卫生。

4、长期抽烟

虽然在每一个烟盒上都标有吸烟有害健康的标识,但买烟的人依旧是多得不行。长期抽烟不仅会对肺部造成深远的严重的影响,还会影响口气。研究证明,有占四成的吸烟者患有口臭,有的甚至还有股腐腥的味道。如果因为吸烟造成了肺部感染,那么味道会更重更难闻。吸烟真的是一个害人又害己的行为,建议大家还是少抽烟。

温馨提示:有口臭确实是一件尴尬的事情,所以我们在生活中要多多注意饮食习惯和生活习惯,这样可以大大减少口臭带来的影响。其次,口臭很严重的时候最好是去医院检查一番,毕竟有的口臭是病理性的,以免延误病情。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 长期口臭的诱因 口臭的原因 口臭

长期口臭有十因 这些小偏方可帮你去口臭

长期口臭是什么原因呢?长期口臭的原因主要在于口腔卫生,但是有的人牙齿好好的,天天早晚都刷牙,但是就是无法消除口臭。这原因包括:抽烟过量、……详细>>

长期口臭和那些病有关

口臭的患者在日常跟朋友交往的过程中总是备受到别人的白眼,所以口臭给患者带来的困扰是非常严重的,口臭是个很尴尬的问题,无论是在家人、朋友……详细>>

你知道为什么会口臭吗?原来与这些因素有关!

人和人之间最能拉近距离的方法就是交谈,但是交谈拥有清新的口气,才可以给人留下不错的印象,但是有很多的人空腔有异味出现,这是什么原因呢?感……详细>>

千万别轻视口臭的诱因?及时找出原因及时治疗是关键!

口臭在生活中是非常普遍的问题。在许多人的眼中,口臭是一种非常常见的疾病,并不是什么重大问题。而事实上,口臭的发生与某些疾病有关。详细>>

口臭和哪些因素有关?这些不良因素应该避免

口臭让患者和朋友交流时十分尴尬,该疾病给患者带来了极大的苦恼,而且让患者在与人交流的时候感觉到非常的自卑。其实口臭不是一个独立的疾病,他……详细>>

口干舌燥是什么原因 口臭产品 如何消除口臭 引起口臭的原因 治疗口臭最快的方法 口臭是怎么回事 快速除口臭 嘴唇发黑是什么原因 嘴唇发紫是什么原因 四环素牙齿 小孩牙齿矫正 牙齿变白 牙齿出血怎么回事 牙齿畸形 牙齿冷光美白 保护牙齿 吃什么可以美白牙齿 激光美白牙齿 冷光牙齿美白 大牙疼 洗牙疼吗 牙疼的原因 牙疼快速止疼偏方 牙疼怎么办立刻止疼 做烤瓷牙疼吗 儿童牙痛怎么办 牙周萎缩 牙周炎治疗 补牙后牙疼 牙齿痛怎么办 小儿牙痛怎么办 牙痛怎么办快速止痛 治牙痛 种植牙齿价格 口苦是怎么回事 口角炎怎么治疗 肉芽肿性唇炎 唇裂的原因 单唾液酸四己糖神经节苷脂 嘴角烂了怎么办 腮腺炎 流行性腮腺炎 腮腺炎吃什么药 舌苔厚白是怎么回事 宝宝舌苔厚白是怎么回事 嘴角长痘痘是什么原因 烂嘴角是怎么回事 烂嘴角是什么原因 扁桃体肿大 牙龈炎 牙龈炎的治疗 下颌角 正颌 颌骨骨髓炎 磨牙 牙齿脱落 洗牙的好坏 烤瓷牙 口吃的原因 长智齿 长智齿疼吃什么药 口干口苦 口干舌燥是怎么回事 口干是什么原因 早上起来口干舌燥 口臭的治疗偏方 镶牙疼吗 牙疼快速止疼法 牙疼怎么止疼 哺乳期牙痛吃什么药 小孩牙痛怎么办 嘴唇脱皮 牙周炎 牙周炎的治疗 牙周炎是什么 大牙疼怎么办 口臭是怎么引起的 老年性口干 如何治口臭 晚上口干口苦 怎样快速去除口臭 唇炎 口唇疱疹 嘴唇 嘴唇起泡 牙齿变白的方法 牙齿发黑 牙齿疾病 牙齿矫正过程 牙齿冷光美白价格 牙齿磨损 保护牙齿的方法 抽烟牙齿黄怎么变白 儿童牙齿矫正 冷光牙齿美白多少钱 小孩牙齿痛怎么办 牙齿松动 牙齿松动了怎么办 牙齿疼痛 牙齿图片
  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]