家庭医生在线首页 > 中医频道 > 名医访谈 > 正文

一到三伏天就小毛病不断 怎么做才能有效改善?

2021-07-27 12:13:55      家庭医生在线

俗话说,冬练三九,夏练三伏。我们知道三伏天是夏季天地阳气最盛,也是天气最热的时候。而今年的三伏天,也依旧是超长待机的40天,从小暑到立秋,横跨了夏秋两季,因此它最明显的特征就是既闷热又潮湿。

目前正值中伏,走到户外,即使是阴天,扑面而来的热浪也会让人难以忍受。而长时间的高温酷暑往往也会带来一系列的健康问题,如中暑、胃肠道疾病等。因此在三伏天里如何消暑,调养自身以保持健康是大家比较关心的事情。

那么在三伏天期间,我们该如何正确降温消暑?如何改善酷暑带来的嗜睡、肠胃不适等症状?这一时期想要养生,我们又应该做些什么?

7月28日晚上8点,我们有幸邀请到了中山大学附属第一医院中医科的张诗军主任医师做客家庭医生在线直播间。届时张诗军主任将会对大家所关心的三伏天如何消暑养生的相关问题一一进行科普和解答。

感兴趣的朋友,7月28日(周三)晚上20:00-21:00,锁定家庭医生在线直播间,我们不见不散。

直播主题:入伏四十天,如何消暑?

嘉宾:张诗军主任医师中山大学附属第一医院中医科

时间:2021年7月28日晚  20:00-21:00

精彩看点:

1、长期在户外,经常中暑该怎么办?

2、中暑后出现浑身无力的情况,怎样才能更快恢复过来?

3、夏季脾胃易受伤,该如何调理?有哪些健脾胃的方法?

4、冬病夏治在哪些疾病的治疗上效果最好?

5、喝凉茶对脾胃有好处吗?喝的时候需要注意什么问题?

6、三伏贴、三伏灸、三伏针有什么不同?怎么选?


家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词:

舌头青紫或体内有血瘀 出现舌头青紫应及时治疗

舌头的症状反应人身体的各种变化,人的正常舌质颜色淡红润泽,上面有一层薄薄的白苔,像一层透明的青纱,盖在淡红的舌质上,使舌质若隐若现、生……详细>>

中药材可以治疗秃顶吗?治疗秃顶的中药材有哪些?

中药材可以治疗秃顶吗?治疗秃顶的中药材有哪些?详细>>

单纯食疗可治疗红斑狼疮肾炎吗? 有哪些饮食禁忌?

红斑狼疮是一种自身免疫性疾病,由于全身都可以并发大片大片的红斑而得名,这个疾病看起来甚是骇人,但其实他的确也非常的恐怖,一旦发展为红斑狼……详细>>

养心与五脏有什么关系?养心前建议你看下这篇文章

彦语有说,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,说的是任何事物都不能单打独斗,要有互相支持,彼此制约。心脏与人体的五脏六腑也是互相关系,依托共……详细>>

食用黄豆时要注意什么事项? 黄豆有哪些搭配禁忌?

黄豆富含蛋白质、脂肪和矿物质等营养成分,还含有卵磷脂、大豆异黄酮和亚油酸等有益成分,营养价值很高养生功效也很多,被誉为“田中之肉”和“豆……详细>>

  • 师晶丽

  • 谢炜

  • 曾红文

  • 汪青春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]