家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 激光美容 > 正文

激光美容手术后要重视护理,这6大护理重点要做好!

2021-01-29 07:59:46      

激光手术是目前在医美中常用的一种手术,通过激光的方式,不仅可以有效的祛痘,也能够有效的去斑。针对皮肤黝黑的人群,通过激光的方式,也能够达到美白的目的。但是在进行激光手术之后,需要注意护理。

进行激光手术之后,需要做好哪些护理呢?

1、做好防晒工作

如果长期的遭受紫外线的直射,会使得皮肤更为老化。因此,在进行激光手术之后,需要做好防晒工作,最好是不要接触太阳,如果不得不接触太阳的话,则需要做好防晒措施,比如涂抹防晒霜,带太阳帽等等,这样才不会使得皮肤受到损害。

2、避免在两星期内再做任何激光治疗

人体皮肤细胞的更生期是28天左右,因此,在进行一次激光治疗之后的28天之内,不应该进行第二次,因为进行第二次激光治疗不仅会破坏皮肤细胞的恢复,而且效果也不是很明显,所以说建议间隔一段时间再进行治疗。

3、避免在短期内使用果酸用品

果酸用品虽然可以清除过多的角质层,但是其会对真皮层的细胞造成一定的刺激,从而影响到细胞的复原。因此,在进行完激光手术治疗之后的两个星期内,不可使用果酸护肤品或者是果酸用品。

4、避免过度清洁皮肤

由于在进行激光治疗的期间,激光的能量已经清除了皮肤的角质层以及毛孔中的污秽。因此,如果在进行激光手术之后再以强烈的方法清除角质层的话,会给皮肤带来巨大的伤害,所有不建议人们再进行激光手术之后对皮肤进行过度的清洁。

5、冰敷面部

许多爱美人士在进行了激光手术之后,面部都会出现红肿的情况,这是正常的现象,不必过于担心。为了避免面部浮肿现象持续性的出现,建议可以通过冰袋敷面部来解决,大约需要2-3个小时即可快速消肿。

6、避免食用辛辣食物

辛辣食物会对伤口造成很大的刺激性,如果在进行激光手术之后食用过多辛辣食物很容易导致伤口出现感染以及发炎的情况,从而在很大程度上影响到伤口的恢复。因此,不建议在术后食用辛辣等带有刺激性的食物。

在进行激光手术之后,虽然可以快速的达到美化皮肤的目的,但是做好护理工作也是必不可少的,千万别忽视了护理的重要性,否则的话,是会大大的影响个人手术的效果的。

(责任编辑:巫思怡 )

微整形揭秘档案 激光美容手术现场直击

夏天一到,各种皮肤问题接踵而来,于是越来越多的普通人开始接触激光美容。但是你了解它吗?为此,家庭医生在线特邀深圳富华医疗美容医院杨光主任……详细>>

做好三件事降低激光美容危害

激光在医学美容上的应用非常广泛,如激光祛斑、激光祛痘、激光去眼袋、激光去黑眼圈等等。这里,小编就不一一列举激光美容的用途,而说说求美者最……详细>>

激光美容3大误区 你陷进去了吗

激光美容,备受求美者欢迎,因为它不仅能解决肌肤的多种问题,而且还能脱毛,价格实惠。但是,不少求美者对于激光美容还是存在不少的误区,现在,……详细>>

激光美容需谨慎 小心5大误区

公众对激光美容存在认识误区。就此,中国医学科学院整形外科医院激光美容中心主任黄绿萍近日接受记者专访,答疑解惑。详细>>

激光美容真的是“回春魔法”?

自从大 S 的《美容大王 2 》出版之后,不用动刀的激光美容市场地位立即扶摇直上,俨然成为回春魔法。而且,目前激光美容种类愈来愈多,诉……详细>>

  • 段渠

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]