家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

双眼皮手术后要注意什么?做好这4件事,恢复得快!

2020-07-21 06:21:31      

科技在进步,微整形手术也在进步。人们对于自己的面部五官不满意,一般会选择进行微整形。微整形中比较火热的就是双眼皮手术。很多人都觉得自己的单眼皮显得自己的眼睛神,都去割双眼皮。但是并不是所有人手术后都能得到自己想要的结果。如果手术后不好好保养,保持良好的生活习惯,很可能会留疤甚至造成眼部感染,所以要格外注意。


双眼皮手术后要注意什么?

1、不要自行拆除眼睛上的纱布

一般手术后,医生都会用纱布条将上眼睑盖住,而且医生会要求术后半个小时确认无异常才可以离开医院,以便若是伤口渗血可得到及时治疗。由于术后纱布大都会和手术部位粘连在一起,因此不可自行拆除眼睛上的纱布,需要到医院进行专业拆除,一则避免感染,二则避免牵扯伤口。如果强行拆除,会导致手术部位撕裂,造成严重的损伤。


2、伤口一定不能沾水

手术后,特别是在拆线前都不能伤口碰到水,并且每天要谨遵医嘱,在伤口部位涂一些相应药膏,用以减轻炎症和加速伤口愈合。除此外,出门时也要对眼睛多加防护,比如戴帽子、戴太阳镜等,避免阳光直射,刺激伤口。如果眼角产生了一些分泌物,可用无菌的棉签轻轻沾去眼睛的分泌物,切不可沾水。

3、保持良好的生活习惯

虽然割双眼皮不是一个很大的手术,但是也要保持良好的生活习惯,如此才有利于术后的恢。在身体允许的情况下,术后可在做好防护措施的条件下外出呼吸新鲜空气,在室内时也要保持通风。与此同时,生活上要多吃一些绿色蔬菜和新鲜的水果,也要增加蛋白质的摄入。其次,晚上不要熬夜,坚持作息规律,才能保证伤口能更快更好的恢复。


4、加强眼部周围的运动

人们常说,手术后要进行一定的运动,可以让身体恢复得更快。双眼皮手术也不例外,术后要加强眼部周围的运动。这样才能促进眼部周围血液的循环流动,有利于更快地让眼睛消肿,加快术后恢复。

温馨提示:可能手术后伤口会有些许的疼痛, 通常在一两天后疼痛会逐渐减轻。如果伤口的疼痛不能忍受,不要盲目用药,应该及时的咨询医生。除此外,想做双眼皮手术的人不能盲目听信网上的谣言,应到美容医院咨询自己是否适合做双眼皮,如此术后才能得到自己想要的效果。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 双眼皮术后的注意事项 双眼皮手术 双眼皮

双眼皮术后要注意什么?术后六大护理措施不能少

双眼皮是时下比较较火爆的进行方式,通过双眼皮手术可以让眼睛变得大有神,能够给自己的气质和外形增添分数。虽然现在的双眼皮手术已经相当成熟了……详细>>

做双眼皮手术后要注意什么?这5件事要做好,不然白花钱了!

追求美丽是很多女性一直在做的事,随着科学技术的发展,很多女性也把目光投入到整形手术当中。在所有的整形手术当中,双眼皮手术最受欢迎,拥有一……详细>>

双眼皮术后保养全攻略

双眼皮者上睑皮肤较薄,睫毛显得较长,给人一种清丽的感觉,而单眼皮则给人眼睛小、缺乏生机、“欠美”的感觉。很多单眼皮女生都通过双眼皮手术改……详细>>

双眼皮手术要在冬天做才好吗?手术后要注意什么

生活中有很多女性因为单眼皮而感觉自己的眼睛怎么看都不漂亮,所以很多都想通过双眼皮手术来让自己拥有迷人的大眼睛,而有流传双眼皮手术需要在冬……详细>>

双眼皮手术后要常睁眼 做好5大护理

进行双眼皮手术后,想要快速恢复,就必须做好术后护理。如果术后护理不过关,不仅会影响手术的恢复效果,还会增加风险。所以,你可千万别忽略了术……详细>>

  • 程冰

  • 张梅芳

  • 黄丹平

  • 朱灵

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]