家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 牙齿美容 > 正文

牙齿矫正都哪些方法?原来还可以有这么多选择

2020-07-29 06:02:07      

因为现在微整形的技术越来越高超,牙齿也变成了很多人想要调整的焦点。很多人都觉得自己的牙齿不整齐,严重影响自身的形象,因此想要通过牙齿矫正手术来纠正自己有缺陷的牙齿。牙齿矫正手术最好是在青少年时期进行,但如果成年后也想进行牙齿矫正也为时不晚。只需要了解自己牙齿的症状,对症下药即可。今天就和大家分享一些关于牙齿矫正的方法,一起来了解下。

牙齿矫正都有哪些方法?

1、用固定器固定

因为固定器的体积小,便于携带,而且纠正效果好,近年来很多成年人矫正牙齿都愿意选择这个方法。随着技术的不断更进,现在有了许多好用透明的固定器,不仅能矫正牙齿,看起来也算美观,对生活和工作都不会产生影响。

2、通过美牙冠矫正

美牙冠如其名,可以让牙齿更加整齐,纠正牙齿恢到原来的咬合程度。最主要的它不但能矫正牙齿,还可以阻断牙菌斑等疾病的产生。因此想要做牙齿矫正者不妨一适。

3、轻度牙齿矫正

因为在青少年时牙齿恢复的速度较成年人更快,所以牙齿矫正越早做越好。虽然成年人也可进行这项手术,但是相对的治疗时间也会增加,而且治疗效果并不能达到青少年时那样好。对于轻度牙齿不美观者可选择牙齿代偿性移动来掩饰牙齿骨骼生长的问题。一般情况下,术后保持越好,牙齿矫正效果也更好。

4、矫治器矫正牙齿

对于矫正牙齿的人来说,矫治器并不陌生。现下很多人都会用矫治器来纠正牙齿。大部分人在刚带矫治器时都很难适应,会有一种强烈的不适感,且在吃东西时会伴有轻微的疼痛。这些都是正常的现象,通常一周左右即可适应。需要注意的是,带矫治器的同时要做好牙齿的清洁工作,特别是每次吃完东西后,都要对牙齿进行一次清洁。

温馨提示:如果想要矫正牙齿,可以先到专业的医院进行咨询,了解自己的病因以后后续的治疗,再做手术也不迟。如果已经接受了矫正的人,术后一定要保持牙齿和口腔的清洁,避免对牙齿矫正产生不必要的麻烦。以现有的医学水平,牙齿矫正的技术已然成熟,因此想要矫正牙齿者不必过于担心。只要遵从医嘱,大都可以有个理想的牙型。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 牙齿矫正的类型 牙齿矫正的方法 牙齿矫正

牙齿矫正一共有哪些方法?

作为公众形象,明星们的牙齿已无懈可击,不过他们中的很多人都不是天生就有两排整齐皓齿的。在当今娱乐圈中,很多明星都做过牙齿整容手术,她们希……详细>>

牙齿矫正的方法

牙齿是女人很在意的器官之一,在旁人面前,女性总是想展现自己最好的一面。可是,有的时候,牙齿的缺憾会使女性朋友们缺乏自信。今天,来为大家带……详细>>

牙齿矫正的方法介绍

无托槽隐形矫正。无托槽隐形矫正也叫隐形透明正畸,是以崭新的3D立体电脑技术,量身定制一系列近乎无法察觉的透明牙托来完成整个矫正疗程的一项……详细>>

牙齿矫正普遍且有效的方法有哪些

普通正畸:普通正畸就是我们通常见到的“铁齿钢牙”的矫治方法,用粘结剂将矫正装置粘固于牙齿上,患者不能自行摘戴,只能由正畸医师装拆、调整加……详细>>

牙齿矫正的方法有哪些?牙齿矫正要注意哪些事项?

牙齿不整齐、出现虎牙或者暴牙都会影响美观,可以通过矫正牙齿的方法,让牙齿变得更加整齐,提高了人们的自信心,牙齿矫正的方法都有哪些呢。详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]