家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 激光美容 > 正文

激光祛斑有效吗?激光祛斑与美白祛斑化妆品哪个好?

2020-03-25 13:33:48      

脸上长斑是困扰很多女性的一个问题,虽然青春期我们多多少少都会长斑,但它自己可以消退。而对于有的色斑,它是自己消退不了的,需要进行医学处理。随着医学技术的发展,也兴起了一种激光祛斑技术,能达到好的效果。下面就让广州医科大学附属第三医院整形美容科廖农主任医师,解答网友热问的激光祛斑方面的问题。

激光祛斑有效吗?

激光祛斑针对不同的斑的治疗效果不同,比如说雀斑其实效果非常好,因为雀斑大部分是浅层,通过强脉冲光或者调Q激光来治疗,都能达到比较好的效果,绝大部分人都不会发,但也有少部分雀斑,过了几年以后又开始出现一点,出现之后又继续治疗就行了。

激光祛斑有哪些注意事项呢?

激光治疗祛斑要注意的事项比较多。廖农主任医师建议,患者在治疗前后都不要去晒太阳,最好避免光照,也就是要避免紫外线的照射,这是很重要的;第二个要点就是激光治疗以后,一定要做好保湿和防晒。

市面上美白祛斑的化妆品的效果怎么样?

市面上美白祛斑的化妆品的效果并没有多大效果。色素斑对个人来说是一个小小的异常,但是好多人首当其冲,就想到自己能不能用一些化妆品来解决。“有一些人认为祛斑美白效果非常好,我们也称之为功能性的化妆品,但就我个人来说我不是太认可”,廖农主任医师说。

第一、因为化妆品的祛斑有效成分并不会有多少。

第二、即使有有效成分,它通过皮肤的渗透吸收并不好。

第三、如果是一个快效的化妆品,但是这种化妆品不能从根本上治疗的色斑,而且还可能会对皮肤带来危害,因为皮肤的新陈代谢28天一个周期,抹上去的化妆品一个周期都没到它就见效果了,这个是值得商榷的,到底是不是有效。

激光祛斑对一些斑来说,效果是比较好的,激光发出的可见光可以吸收相应颜色的色素,使色斑消退。市面上的美白祛斑化妆品,大都会对皮肤造成损害,而且也不会有什么明显的效果,还是建议大家不去使用这些,找正规的医院进行处理比较靠谱。

本文指导医生:
廖农
擅长疾病:
1.美容手术如重睑、眼袋、隆鼻、隆胸(包含假体与注射物取出)等;2.微创美容如肉毒素注射瘦脸、除皱... [详细]

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 激光祛斑的效果 美白祛斑化妆品 激光祛斑

激光美白祛斑的秘密

雌激素水平失衡脸上长斑:女人最常见的是黄褐斑,斑点的生成首先与女性肌体本身的疾病和腺体有关,如卵巢、乳腺、脑垂体等关系密切,因为这些器官……详细>>

破解激光美白祛斑的秘密

纯净无暇的白瓷美肌,是万千亚洲女性的终极美白梦想。随着夏日的逼近,暗沉与色斑成为爱美女性的最大困扰。所谓十女有九斑,美白祛斑已成为时尚女……详细>>

激光美白祛斑的秘密你知道吗?

要进行激光去斑美容,先要了解脸上长斑的原因。知道原因之后,我们就可以针对具体的情况进行祛斑,激光美白祛斑由于效果显著、速度快已经成为越来……详细>>

破解激光美白祛斑的秘密

激光美白祛斑简单便捷,效果显著,受到了不少爱美人士的追捧,但是,在术前要注意些什么呢?术后要怎么护理呢?这些您都了解么?先看看专家是怎么……详细>>

激光美白祛斑前要注意什么

受术者与医生应作全面深入的激光美白祛斑前交谈,医生应了解患者面部斑点的情况,对激光美白祛斑的期望是否符合实际等。详细>>

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 周再高

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]