家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眉部整形 > 正文

纹眉如何自然不掉色?纹眉这些注意事项需了解

2020-02-04 07:38:05      家庭医生在线

俗话说眉目传情,可见眉毛的重要性,有时候眉毛好看与否还能很大程度影响人的气质。然而,眉毛天生就好看的人还是少数,大部分爱美人士都或多或少为自己不理想的眉形困扰,一些人甚至还练就了一手画眉的好本领。而如果没有那么手巧又或者想一劳永逸,纹眉就成了不错的解决方案。纹眉虽看似简单,其中却有不少门道,下面就请南方医科大学南方医院整形美容外科陈静医生给大家讲讲纹眉的注意事项。

纹眉应该怎么做?女性需避开3个禁忌时间

在做纹眉之前,首先需要明确的是,纹眉是一种医疗美容行为,理应在正规的医疗美容机构进行,若随意选择在美容店或是美甲店纹眉,求美者很可能会有术后感染等风险。

其次,陈静提醒,女性求美者如果想要纹眉,还需要避开三个特殊事件,“和其他整形手术类似的是,一般不建议月经期、怀孕期和哺乳期的女性纹眉。女性在月经期有较大的出血量,这时候纹眉会更易渗血渗液以及带来皮肤红肿,这都会影响效果。而由于纹眉需要使用麻药,为避免对胎儿或婴儿带来不良影响,怀孕哺乳期都是不建议纹眉的。”

至于纹眉的过程,据陈静介绍也比较简单,大致分为5个步骤:“第一步是清洁求美者眉毛的区域,在消毒后进行眉形设计;第二步是敷20-30分钟的麻药;第三步医生会根据求美者发色和皮肤进行调色;第四步是用手工笔或机器进行纹眉操作;最后术后在眉部涂抹精华液,促进修即可。”

纹眉颜色太深太浅怎么办?纹眉后这些要点要注意

要想收获理想的纹眉效果,不仅眉型设计很重要,而且纹眉后的颜色也十分重要,多一分显得突兀生硬,少一分则看不出明显的效果。要想纹眉的颜色恰到好处,陈静指出,需要医生或技师做好把控,求美者也需要在适当的时侯进行补色。

“求美者可以选择在术后28天左右进行适当的补色,但最佳的补色时间其实在术后三个月,因为这个时候色素比较稳定,也更能收获更理想的效果。”

现实生活中,也有不少求美者会发现自己纹眉后眉毛的颜色太深或者太浅,陈静认为,求美者可根据不同的情况进行补救,“纹眉后觉得颜色太浅比较好处理,可以考虑进行二次补色;而如果觉得颜色太深,可先在术后3个月左右进行激光洗眉,如果觉得洗眉后颜色还是太深,或许还需要进行第二次洗眉的操作。”

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 眉部整形 洗眉 纹眉

纹眉后不喜欢能洗掉吗?

现在很多人都会通过纹眉让眉毛更加好看,还可以免去每天画眉的烦恼。但眉毛潮流在不断变化,人的审美也会随之改变,如果纹眉以后觉得不喜欢,或是……详细>>

纹眉失败能用洗眉解决吗?

对于爱美的女性而言,要想达到完美连牙齿都得武装到位,眉毛就更别提了。精致秀气的眉毛能为女性的美貌增色,因此不少女性都会选择纹眉手术来一劳……详细>>

半永久纹眉后多久才自然

为了改善自己的眉部状态,很多人会选择做纹眉手术。近年来还流行半永久纹眉技术,可以达到更为自然的效果。纹眉后很多人都怕没恢复好时效果不自然……详细>>

纹眉失败能用洗眉?

对于爱美的女性而言,要想达到完美连牙齿都得武装到位,眉毛就更别提了。精致秀气的眉毛能为女性的美貌增色,因此不少女性都会选择纹眉手术来一劳……详细>>

纹眉失败有什么方法补救?

纹眉的效果最主要的取决于医生的经验,而很多妹纸选择私人工作室纹眉,却没有迎来纹眉的最佳效果。纹眉纹坏了怎么办?详细>>

  • 梁润彩

  • 孙波

  • 巫朝霞

  • 崔咏怡

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]