家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕中期 > 正文

孕期出血是不是流产?医生分析了这4种原因,并没你想的那么可怕

2020-09-24 07:47:47      

怀孕对于整个家庭来说是件很幸福的事情。准妈妈们在享受怀孕过程的同时,还会遭遇很多烦恼,比如有的女性在孕期时会有阴道出血的症状。对此,很多准妈妈都会往流产方面想,使自己高度紧张。理论上来说,孕期阴道出血代表着准妈妈们处在危险状态,其出血量的多少与危险指数成正比。孕期出血还有很多种原因,所以准妈妈们出现这种情况,不用太过担心,及时前往医院才是最为要紧的。下面一起来具体了解下孕期阴道出血的原因。

孕期阴道出血是什么原因引起的?

1、正常性出血

随着胚胎的发育,子宫也会随之增大。子宫在逐渐增大,但是宫颈不会变,所以就有可能引起出血。特别是孕期前三个月的时候,很容易见红,但是出血量不大,颜色也不鲜红。一般情况下,只要适当休息,尽可能的卧床静养,就可以得到很好的缓解。通常情况下,等子宫增大到一定程度之后,只要不受任何刺激,胎儿大多可以安稳长大。

2、受精卵着床

受精卵着床后出血不是所有孕妇都会有的症状,这是功能失调性子宫出血的一种,主要是由于精子与卵子结合成受精卵后着床在子宫,扎破了子宫内膜引起的出血。这种情况引起的出血,通常出血量不多或者只有血丝。一般不需要治疗,体内的黄体酮会分泌激素促使子宫内膜修复,所以出血时间比较短。

3、宫外孕

女性宫外孕也会导致子宫出现不规则出血的现象。该出血症状大都是由于破裂引起的,并且伴有剧烈的疼痛。如果患宫外孕不及时进行治疗,使胚胎落在输卵管上,就有可能造成输卵管破裂,以致于出现下腹疼痛和阴道出血的症状。

4、先兆流产

孕妇在怀孕早期出现下体轻微出血或是棕色物质流出,可能是先兆流产的症状。引起先兆的原因有很多种,比如胚胎染色体异常、孕妇受感染、内分泌异常、接触有害物质、外力伤害等,这些都是导致流产的因素。

温馨提示:如果孕期发现有出血的症状,一定不可擅自用药,如果没有其他疼痛的感觉,只需卧床休息即可,怀孕期间要定时去医院做产检,了解宝宝在每个阶段的健康状态。一旦出现异常才能及时发现,另外在饮食方面也要多加注意,膳食均衡,不可吃刺激性食物,保持心情愉悦。如果对出血情况拿捏不准,一定要及时治疗。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 孕期出血的原因 孕期出血 孕期

怀孕后还来“月经”是为什么?怀孕期间有出血是什么情况?

一般情况下女性朋友在发现自己怀孕以后月经也会随之停止,等宝宝出生以后的几个月才会根据不同的情况出现月经复潮的征兆。甚至是有的女性朋友在生……详细>>

孕期出血原因

子宫颈瘜肉也可能造成阴道出血,若是在怀孕期间有性行为,也可能因此引起出血,但子宫颈瘜肉的出血不会影响胎儿。除非是大量出血,否则会等生产后……详细>>

孕期出血的原因主要有哪些

怀孕葡萄胎的孕妇也会发生怀孕出血现象,伴随有严重的孕吐或者心悸等症状。年龄小于20或者大于35的女性、曾经有流产史、怀过葡萄胎等的女性应……详细>>

孕期出血如何治疗才好

不管出血颜色是咖啡色还是红色,都应当在医生的指导下进行处理或者是卧床休息。一般咖啡色出血卧床就能够改善,如果一天不止一次出血,就一定要卧……详细>>

孕期大便出血怎么回事?孕期出血该怎么办?

孕期是指女性从怀孕到生生育的周期,在这个周期内孕妇身体激素分泌会和平常有明显的区别,会导致身体出现各种各样的症状,如孕期的白带异常、孕期……详细>>

  • 崔咏怡

  • 李映桃

  • 巫朝霞

  • 孙波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]