家庭医生在线首页 > 妇产 > 孕产中心 > 怀孕  > 孕期 > 孕早期 > 孕早期禁忌 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

准妈妈饮食要注意 这四种鱼吃不得

2018-09-27 09:06:50      

大家都知道鱼类的营养价值非常高,孕期多吃些鱼类能促进胎儿大脑的发育,并且有利于孕妇自身健康,能增强机体的免疫功能,可降低患病的风险,但是,大家要注意孕期不宜吃的鱼类有很多,下面我们具体了解一下,准妈妈孕期不能吃哪种鱼?

准妈妈这四种鱼吃不得

1、鲨鱼:怀孕期间要注意不能吃鲨鱼,鲨鱼中含有汞会影响胎儿大脑的发育,孕期最好不要吃被污染的鱼类,否则会影响胎儿健康,甚至也会导致胎儿畸形。

2、鲭鱼:怀孕期间不能吃被污染的鱼类,孕期饮食要做好调整工作,尽量选择对人体有益的食物,不要吃激素含量高的食物,否则会影响胎儿健康。

3、旗鱼:怀孕期间最好不要吃旗鱼,可以吃些健康的深海鱼类和淡水鱼类鱼肉,营养价值高,而且含有人体所需的各种微量元素,能促进胎儿大脑发育。

4、方头鱼:怀孕期间最好不要吃方头鱼,否则会影响胎儿大脑的生长发育,方头鱼不仅会影响孕妇自身健康,也会影响到胎宝宝的健康,女性怀孕期间可以吃些淡水鱼。

女性孕期如何健康饮食

1、怀孕期间要注意饮食,营养合理均衡增加钙元素和叶酸的摄入量,增加维生素和蛋白质的摄入量,孕期要选择对机体有益的食物,多吃些能促进胎儿健康发育的食物,增加钙元素的摄入量,有利于胎儿骨骼的发育。

2、怀孕期间要选择新鲜的食物,千万不要吃被激素污染的食物,增加营养的摄入量,多吃些新鲜的瓜果蔬菜对身体有好处,能够增强人体的抗病能力,有利于胎儿健康发育,孕期饮食要注意合理搭配,增加营养的摄入量。

3、孕期要注意及时补充铁元素,多吃些菠菜和动物肝脏,能起到补铁的作用,不少女性在怀孕期间容易出现贫血的问题,孕期要多吃些调理气血的食物,增加体内素的摄入量,能缓解贫血的问题,缺铁会严重影响胎儿健康发育。

准妈妈孕期不能吃哪种鱼,怀孕期间不能吃鲨鱼和方头鱼,不能吃被污染的鱼类,否则会影响胎儿健康发育,甚至也会导致胎儿畸形,怀孕期间吃些淡水鱼对身体有利,鱼肉营养价值高,有利于胎儿大脑的发育,但是要选择新鲜的食物。

(责任编辑:王春兰 )

相关推荐

文章关键词: 孕期饮食禁忌 孕期如何饮食 孕期

准妈妈孕期注意什么 竟有这些事孕期做不得

女性怀胎十月孕育一个新生命是非常辛苦的,为了让胎儿在腹中健康的发育成长,所以孕妈的饮食、日常生活都受到了影响,而且很多事情不能做,食物不……详细>>

女性孕期有哪些不能吃的 饮食要掌握四个原则

女性会出现身体问题尤其是在怀孕期间,若是不注意合理的进行保健很容易造成身体受到影响平时大家需要注意身体的护理方式,而且要注意全面的进行调……详细>>

女人孕期饮食注意什么 这些禁忌要知道

女性孕期有什么保健措施,女性要怎么保健呢,女性孕期要注意什么呢,下面是女性保健的相关介绍,希望能给大家带来帮助。详细>>

孕期千万不能多吃的食物 这几种准妈妈要知道

女性怀孕期间有很多禁忌,尤其是饮食上,有些食物是不能多吃的,孕妇不能多吃的食物有哪些呢?详细>>

孕期能吃辣椒吗 掌握三个饮食原则孕期更健康

女性怀孕期间尽量少吃辛辣刺激性的食物,否则会引起胎儿上火,不利于胎儿的健康成长,孕期尽量选择清淡有营养的食物,需要适当摄入叶酸,并且要增……详细>>

  • 彭爱华

  • 林伟

  • 孙竞

  • 虞积仁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]