家庭医生在线首页 > 养生 > 饮食养生 > 药膳养生 > 正文

吃什么可以通血管?真正出现血管堵了,还是需要这个方法

2020-08-06 10:02:21      

在上了年纪后,血管堵塞是比较常见的现象,血管一旦堵塞易让各种心脑血管疾病发生,导致患者性命堪忧。因此有很多人在日常想通过饮食来通血管,让血管通畅,确实日常可以通过饮食预防血管堵塞,但在血管真正堵塞时还需要进行治疗。

日常哪些食物可以帮助通血管?

一、芹菜

芹菜中所含的维生素比较高,这些物质能帮助清理血管,让血管中的脂肪排出体外,而且芹菜中的矿物质能促进肠胃消化,大量排出毒素运输的负担,对疏通血管有帮助。

二、冬瓜

冬瓜是一种利尿、清热解暑的果蔬,吃冬瓜可以帮助排泄身体过多的钠盐,能帮助高血压患者稳定血压并且帮助控制血脂,大部分高血压患者因为血液中胆固醇过高导致导致血脂不断上升而让血管堵塞,因此适当吃冬瓜能力利尿,降血脂。

三、海带

海带中所含的纤维素有排毒润肠通便的功效,而且海带中还含有盐藻多糖,昆布多糖等活性成分物质,这些物质能降低血管中胆固醇的沉积,防止胆固醇形成血栓脱落在血管中,进而起到堵塞的影响。

四、苹果

一天一个苹果,医生远离我,苹果中含有的多糖果酸,内黄酮维生素c和维生素e都是能帮助软化血管,清除身体内堆积的脂肪,而且有研究证明苹果中所含的物质可以有效预防动脉粥样硬化,预防动脉粥样硬化能有效防止血管堵塞。

真正血管堵塞要使用哪个方法?

一般来讲,当血管堵塞大部分是跟血液凝固有关系,因此想要让血管通畅,首先要融化,而想要融化血管中的堵塞物就需要服用抗凝血药物,让血栓溶解更快一些,服用药物后还需要在医生的指导下使用溶血栓药物,在溶解的同时医生会进行操作下,在血管堵塞的地方将堵塞物取出,才能让血管真正通畅。

温馨提示,血管堵塞在生活中很常见,因此可以通过饮食预防,如果发现自己有血管堵塞等不适症状及时就医检查,在真正有血管堵塞时需要在医生指导下采取溶栓的方式来让血管通畅,而且需注意日常要保持良好的生活方式,多运动促进血液循环,少吃高脂肪食物才能防止血管再次堵塞,也能避免高血压、高血脂和高血糖发生。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 血管堵塞的应对 通血管的食物 通血管

这是通血管最实用的方法!防止血管堵塞吃什么

血管是我们全身的血液的运输通道,一旦出现“堵车”,动则都是大问题。近年来心血管疾病高发,也是引起了很多人的关注,但往往很多人都是等血管堵……详细>>

害怕血管堵塞?这十种清血管的食物你值得拥有

血管是我们生命的轨道,血管堵塞就是有物质进去血液后,吸附在血管内,阻碍血管内血液的流通。不能等到血管有问题的时候,才去重视它,其实在日常……详细>>

血管干净人年轻 吃这几种食物给血管“洗洗澡”吧

心脑血管的相关疾病,大多是随着年龄的不断增加,风险不断递增。血管的堵塞使人老化,血脂含量可以反映机体内的脂类代谢的情况,如果血脂胆固醇和……详细>>

颈部血管堵塞,身体会出现哪些明显的症状?

颈部的血管非常的重要,因为它直接关系着脑部的供血,如果颈部血管堵塞了,影响的可是大脑的健康。因为颈部血管主要负责脑部的血液供给,所以当它……详细>>

定期输液可预防血管堵塞?真相让人意外

定期输液是否能够预防血管的堵塞呢?回答是否定的。定期输液并没有可靠的依据证明可预防血管堵塞。详细>>

  • 史琳娜

  • 严夏

  • 林晓洁

  • 邓旭光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]