家庭医生在线首页 > 养生 > 中医养生 > 体质养生 > 正文
痔疮
挂号科室:肛肠外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

丁字裤为什么会暗藏隐患?女性内裤应符合3个标准才健康

2020-03-14 06:27:27      

随着时代的改变以及思想的开放,一种时髦并且性感的内衣丁字裤也逐渐受到很多年轻女性的青睐。生活中有很多女性为了追求美感而时常穿着这种丁字裤,不过有妇科医生指出,丁字裤虽然时髦,却暗藏隐患,所以不要为了时髦而影响自己的健康。

丁字裤为什么会暗藏隐患?

由于丁字裤是t形的,它在皮肤娇嫩处只有一条绳子粗的布带,在走动的时候会和皮肤发生摩擦,容易让局部皮肤出现充血红肿,甚至有时候会让皮肤破损而出现感染。在目前市面上一些丁字裤为了强调贴身效果,会采取透气性比较差的化纤材料制成,而这种物质更容易造成皮肤过敏,所以女性在平时穿着这种时髦的丁字裤容易让皮肤受到伤害。如果长时间穿着过紧的丁字裤,还会压迫肛门周围血管,让女性患上痔疮的几率增加,因此要注意丁字裤并不是不能穿,只是在穿的时候,要避免长时间穿着,而且还要注意在穿着丁字裤时,尽量不穿紧身裤。

女性的内裤要符合哪三个标准才算健康?

一、质地柔顺

一般在目前,内裤有很多面料制作而成的,有棉质、莫代尔、竹纤维、冰丝、真丝等,其中棉质内裤是质量最好的,它具有比较好的透气性,而且也有比较强的吸水性,在穿着的时候能保持局部的干燥,有效抑制细菌。

二、款式要合理

在目前内裤的款式也是层出不穷,而比较经典的就是女性常穿的三角裤和平角裤,这两种款式的设计合理,在穿着的时候会比较舒适,不会感觉难受,所以在选择内裤的时候,尽量选择这两种款式的内裤,保持舒适。

三、内裤要宽松

可能部分女性认为内裤是贴身衣物,需要选择紧身一些,而且在穿紧身内裤的同时,还会穿着一些紧身的衣物来展现自己的身材,但要知道的是过于贴近皮肤会让阴部的透气性减弱,容易让阴部周围潮湿而让细菌滋生,所以在挑选内裤的时候,要适度的宽松,不要过于紧身。

温馨提示

女性的内裤选择是非常重要的,毕竟它是和阴部直接接触的,不要为了一时的好看而让阴部皮肤长时间被伤害。另外,还要知道一条内裤穿着的时间不宜过长,大约1~2个月就需要更换,毕竟阴道分泌物中的细菌会沉着在内裤上,时间一长会让内裤变黄不健康。

参考资料:

《提醒:丁字裤时髦,却暗藏隐患,女性内衣应符合3个标准,才健康》今日头条 2020.2.25


(责任编辑:汤秀媚 )

  • 骆衍新

  • 万德森

  • 汪建平

  • 李力人

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]