首页 > 养生 > 养生之道 > 疾病养生 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

开塞露擦脸除皱是真的吗?如何正确使用开塞露除皱?

2019-12-04 07:10:24      

相信大家对于开塞露一点也不陌生,能促进大便排出。里面的主要成分是甘油和纯净水,一部分人群会用开塞露擦脸除皱保湿,这真的可以达到除皱的功效吗。

开塞露擦脸除皱是真的吗

开塞露的主要成分是纯净水和甘油,甘油属于颜色无气味的粘稠液体而且略微带有甜味,具有一定的渗透作用,能把水分吸附到肠道中,帮助润滑并且刺激胃肠壁,软化了大便。甘油主要是从油脂里面提炼而成的,喝水能相互的溶解,具有很强的吸湿功效。经过研究发现纯净的甘油能吸收50%左右的水分,能在皮肤上形成保护膜,防止皮肤里面的水分流失。

另外也能够让皮肤变得更加滋润,达到了补水保湿美白的功效,保持了皮肤的柔韧和弹性,防止皮肤干燥。除此之外使用甘油具有很好的安全性,里面没有任何的化学物质。综合所述开塞露确实具有护肤和除皱的功效,但是必须要认准只含有甘油的,有一些开塞露里面含有硫酸镁以及甘露醇等。不能直接使用开塞露涂脸,必须使用一倍左右的水来稀释。

纯甘油属于高渗油剂,具有很强的吸水性,会吸收空气和皮肤里面的水分,若是使用纯甘油来护肤的话,非但不能除皱,反而会加快皮肤里面水分的流失,加剧了皮肤的干燥和灼痛感。

如何正确使用开塞露除皱?

1、开塞露水洗脸

在盆子里面加入适量水和一小勺开塞露调拌在一起,把水直接浸入在温水里面,然后再使用流动的水把脸清洗干净,能保持皮肤的湿润度以及滋润,帮助消除脸上细小的皱纹。

2、自制爽肤水

把开塞露和纯净水按照1:2的比例调拌均匀,若是有条件的话可以加入适量的西洋参,能析出里面的营养成分,让护肤功效翻倍。

3、自制保湿喷雾

把纯净水、开塞露和白醋按照4:2:1的比例充分调拌在一起,然后放在小瓶子里面,当皮肤干燥缺水的时候喷洒一些能缓解皮肤干燥,同时也提亮肤色,让皮肤变起来有光泽。

温馨提示

对于油性皮肤来说不能使用含有甘油成分的开塞露,若是使用过程中出现了不适感就不要再用了。另外平时可以多吃一些富含深海鱼比较丰富的三文鱼或者鳕鱼,里面含有大量的不饱和脂肪酸,能滋养皮肤,减少了皱纹生成。

(责任编辑:何诗雅 )

开塞露擦脸除皱是真的吗?如何正确使用?

相信大家对于开塞露一点也不陌生,具有润肠通便的功效,特别适合于经常性便秘的人群。但是部分人群会使用开塞露来擦脸除皱纹,这真的能做到吗。详细>>

开塞露擦脸可以除皱?再这样乱用真的会出事

众所周知,开塞露是用于治疗便秘的外用药,但是,近年来,越来越多的爱美女性却喜欢使用开塞露来美容,甚至用开塞露擦脸除皱。那么,开塞露擦脸除……详细>>

开塞露擦脸除皱是真的吗?

  在这个时代,不管是什么年龄段的人群,都应该有过便秘的症状,长期便秘对人的身体危害是比较大的,当人便秘的时候,可能会有一些人使用开塞露……详细>>

药膳助您除皱三法

一法多吃富含硫酸软骨素的食物多吃软骨素丰富的食物,可使人减少皱纹,使皮肤保持细胞并富有弹性。软骨素主要存在于鸡皮、鱼翅、鲑鱼头部及鸡与鲨……详细>>

快速除皱中医美肤五小秘方

祖国中医博大精深,古代人在美容方面有独到的方法,保持肌肤完美水嫩的办法是什么?下面五则除皱中医秘方,让您打造完美肌肤。详细>>

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]