首页 > 养生 > 人群养生 > 白领 > 正文
子宫肌瘤
挂号科室:妇科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

4种妇科疾病更青睐熬夜党 学会三招可降低风险

2017-11-22 07:34:58      家庭医生在线

尽管近年来熬夜猝死的新闻屡见不鲜,但依旧法阻挡年轻人习惯于熬夜的步伐。加班、学习、娱乐、失眠……不睡的理由各不相同,但一个不争的事实是, 熬夜已成为国人生活 “新常态”。但是,熬夜对我们的身体影响是非常大的,尤其是对于女性朋友来说:

4种妇科病更青睐熬夜党

1、妇科炎症

妇科炎症中,有些妇科炎症是非常普遍的,熬夜让身体得不到很好的休息,工作忙的时候,身体出现小问题就习惯性的自己解决,面对来的妇科炎症,女性朋友最好在医生的嘱咐下进行治疗,切忌不能自行处理。

如果已经得了妇科炎症的女性朋友,一定要注意生活要有规律,要多多休息,此外生活中还应当注意饮食的合理性,要吃的清淡,吃的口味不要太重,要勤换内衣内裤,用干净的温水多多清洗下身,保持下身的干净,严重的女性朋友不要自己处理,要及时到医院接受医生的治疗。

2、子宫肌瘤

子宫肌瘤代表着子宫的健康,子宫是孕育后代的地方,极不规律的工作生活,不好的生活习惯会让身体出现问题,从而导致子宫肌瘤,女性朋友如果发现白带变多,月经变化,腰腹疼痛等这些情况就必须要小心的,应及时到医院就诊,与此同时,一定要好好休息。

3、月经不规律

造成月经不调的原因有很多,除此之外,熬夜也是重要的原因之一,经常熬夜会降低女性朋友的抵抗力,身体不好,就会影响例假的正常。另外,熬夜引发的月经不调要根据病情进行治疗,在医生的指导下正确治疗。

4、乳房疾病

经常熬夜或者睡眠不好的女性朋友容易得乳房疾病,最常见的就是小叶增生,经常熬夜的女性要注意学会对自己的乳房进行自我检查,看乳房是否对称,乳头是否存在问题,观察乳房周围的皮肤是否存在问题,然后躺在床上,两手触摸整个乳房和腋窝,检查是否有肿块和硬块,女性朋友,尤其是经常熬夜的女性朋友最好是每年到医院做一次乳房健康的检查,为了乳房健康,生活中有个好心情很重要,要及时把生活中的压力排放掉。

如何降低熬夜风险?

熬夜对于女性朋友来说并不是一件好事,不仅让人变老,而且对健康也不利,聪明的女性朋友应做到生活规律,尽量不要熬夜,娱乐的时候也要有个度,要适当,经期的女性朋友要有一个充足的睡眠,要对自己的健康负责任。下面我们就来说说如何降低熬夜风险:

傍晚时分抻抻腰。17~19点是体温最易上升的时间段,适当运动能拉大与就寝时的体温差,帮助快速入睡。如果此时还在加班,不妨抻抻腰:坐着或站着,两手交叉,两臂伸直最大限度地拉伸过头顶,头仰起,深呼吸,反做几次,时间以5~10分钟为宜。

肩上敷块热毛巾。要想快速入睡,可在睡前半小时泡澡10分钟,水温在38℃~40℃,能促进血液循环,散发体内热量,减轻关节肌肉负担,放松身心。如果没时间,可以在肩上敷块热毛巾,或用热水冲洗脖子,活血解乏效果好。

上床后先抱成团。改善末梢动脉血流有助缓解疲劳,促进入睡。关灯上床后,不妨两膝并拢,双手抱住膝盖,大腿尽量压向胸口,保持这一姿势片刻,然后复原,反复做几次。

熬夜上火按两个穴

第一个是照海穴。照海穴位于足内侧,内踝尖下方凹陷处。照,意为照射,海,象征大水,“照海”顾名思义,指肾经的经水在此大量蒸发,具有吸热的作用,按压此穴能缓解咽喉干燥、目赤、失眠等由于阴虚火旺引起的症状。按压时,感到酸、麻、胀就可以了;按压时间不宜太长,5~10分钟即可。

第二个是涌泉穴。脚掌前部1/3处(不算脚趾)、脚缘两侧连线处就是此穴。《黄帝内经》中提到“肾出于涌泉,涌泉者足心”,就是说肾经之气犹如源泉之水,涌出灌溉周身四肢各处。这个穴位对于滋阴降火很有意义,可以缓解上火引起的口干、眩晕、焦躁等。方法是将拇指放在穴位上,用较强的力气揉20~30次,晨起和睡前按摩效果较好。

(责任编辑:郑永仪 )

相关推荐

文章关键词: 熬夜有什么危害 熬夜危害 熬夜

熬夜正慢慢偷走你的健康 三个补救方法来帮你

现代生活中,很多人都会熬夜,理由往往也是五花八门的。可是,在你熬夜的同时,你的健康也正在一点点的消失:详细>>

熬夜容易让人变老吗?熬夜的危害有哪些?

 大家都知道现在很多年轻人对于他们来讲,凌晨几点钟睡觉已经算是家常便饭。网上有传闻说长期熬夜会使人容易衰老。这对于女性同胞来说是。相当于……详细>>

熬夜五大危害

第一害 皮肤受损详细>>

熬夜危害多多 白领谨慎对待

现在社会年轻人基本处于经常过分熬夜,工作繁忙熬夜,应酬约会熬夜等总会影响身体,但明知危害却难以控制。详细>>

熬夜4大危害

一般来说,皮肤在晚上10点到晚2点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,就会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环。神经系统失调会是皮肤出现干燥……详细>>

  • 钱德英

  • 谢波

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]