家庭医生在线首页 > 养生 > 人群养生 > 白领 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性亚健康的诱因是什么?

2017-05-11 16:43:21      

一、健康心理的愚盲状态人类在发展过程中,健康标准已经历3个进化阶段:搏杀及生存力量,抗拒和医治疾病,防病治病意识增强。问题是,大多数中年人易忽略自身的机体与心理健康状态,因为心理健康是隐形的。往往对自身身体外形乃至衣着面貌、住行排场极为关注,大多数人的健康意识仍是停留在灾病与身体伤痛的感性阶段,对心理健康关注的少之又少。不少健康已亮起红灯的精英中年男性,面对专业人士的提醒,常常认为“人吃五谷杂粮,哪能不痛不痒?”,不承认自己有什么大病。

二、快节奏旋转中的疾病隐患物质与功利的攀高不止,现代生活的拼比张扬,娱乐排场的声色旋转,还有于错败和压力中的搏击冲撞,使这些中年男性处在一种鞭打陀螺的快速旋转状态,所有病状与感觉都在旋转中得以隐蔽,而他人所能看到的也只是旋转中一种“潇洒”表相,陀螺不倒就难以见真形。所以,许多英年早逝的男性都是病情突发而亡,倒下的前一刻还在潇洒地旋转着。

三、时尚“甲壳”中的软体动物健康在于运动,运动贵在自然。许多中年男性已经脱离了这种自然,连两脚着地和站立行走的机会也越来越少,车,宅,楼,椅,种种精英必备的时尚“甲壳”,大多时间使身体成了出不得壳子的软体动物。豪华衣食和贵族式的“健身”是很难补救的,健康的源泉是行走于山水、自然风景中,是一种慢节奏甚至节奏中的心灵漫步,而绝不是疯狂的拼杀和疯狂地“补救”。有一位精英人士突然倒在跑步机上,而进入豪华健身房半小时前,他刚刚在一场商战拼杀中大获全胜,喜悦中驾车而来,却成了人生最后一站。

四、现代职场的连体危机连体,即与之共生,与之并存。陪客应酬,抽烟喝酒,不吃早餐,缺乏主动就医意识,久坐熬夜,饮食不均等,都是导致多种病变特别是高血压、高血脂、高血糖的直接诱因,处于患心血管疾病和猝死的危险之中。

(责任编辑:苏雅婷 )

  • 李典鸿

  • 黄琳

  • 胡允兆

  • 唐炯

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]