家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 治疗 > 手术治疗 > 正文
房间隔缺损
挂号科室:心胸外科 同类疾病:先天性心脏病室间隔缺损动脉导管未闭复杂先心病大血管错位

房间隔缺损的症状有哪些?房间隔缺损的最佳治疗时间是什么时候?

2021-11-28 07:21:37      

房间隔缺损在临床上是一种常见的先天性的心脏疾病,女性的发生概率多于男性,该疾病可单独发生,也是可以与其它类型的心血管畸形并存的,所以是一种比较严重的心脏疾病了,要想更全面的治疗房间隔缺损,为此,家庭医生在线采访了阜外心血管病医院主任医师田良鑫,来为我们详细的介绍一下:房间隔缺损的症状有哪些?房间隔缺损的最佳治疗时间是什么时候?

房间隔缺损的症状有哪些?

房间隔缺损的症状根据患者年龄段不同而存在差异:1、儿童患者,表现为哭闹、气急乏力、生长发育落后、易患呼吸道疾病、肺炎,但是肺炎症状会随着患者年龄增加而消失;2、成年人患者,表现为肺动脉高压、口唇青紫、自觉心律不齐、心慌。

房间隔缺损杂音产生的原理是什么?

房间隔缺损杂音产生的原理,与河流震动发出声音的原理是相同的。房间隔缺损是由于房间隔的缺损,导致左心房部分血液流向右心室,是右心室的血流量增加,这时血流通过肺动脉瓣口流速也会增加,从而使心脏和肺动脉壁震动,产生杂音。

房间隔缺损的最佳治疗时间是什么时候?

房间隔缺损的最佳治疗时间需要考虑以下因素:1、进行手术的时间越晚,患者的病情越重,手术的治疗效果就越差;2、手术时间越晚,孩子年龄越大,抵抗力越强,手术就越安全;3、最佳时机需要综合考虑以上因素,选择综合平衡的时间进行治疗。

以上就是田良鑫医生对房间隔缺损疾病的相关介绍,当朋友们出现这些症状的时候一定要及时的就医诊治,千万不要错过最佳的治疗时间方法,让疾病尽早的远离自己的生活。

(责任编辑:罗敏效 )

房间隔缺损的症状表现是什么?

房间隔缺损是左右心房之间的间隔发育不全,遗留缺损造成血流可相通的先天性畸形。房间隔缺损根据胚胎发育可分为继发孔型及原发孔型缺损两大类,前……详细>>

房间隔缺损的诊断方法及治疗

房间隔缺损是最常见的先天性心脏病之一,是原始的心房间隔在发生、吸收和融合时出现的异常,左右心房之间残留未闭的房间孔。可分原孔型与继发型,……详细>>

房间隔缺损的饮食原则和禁忌

左右心房间隔上的缺损称房间陨缺损,约占先天性心脏病的5%-10%,房缺的杂音很轻不易听到,往往在学龄儿童查体时才被发现,心电图表现为右束……详细>>

房间隔缺损的临床表现症状?

小的原发孔缺损及继发孔缺损早年多无症状,常因体检发现杂音而发现。大的缺损在儿童期可表现为发育迟缓,活动后呼吸困难。青春期后出现活动后气喘……详细>>

房间隔缺损的并发症有哪些?房间隔缺损多大需要手术?

在生活中有很多的因素会导致人们出现呼吸困难的情况,出现呼吸困难是很严重的,心脏骤停是最严重的症状,而引起呼吸困难的病因很多,心脏疾病也是……详细>>

  • 张雄基

  • 崔永生

  • 吴世学

  • 刘伦旭

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]