首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血压 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

患有高血压要坚持运动降血压,这3种运动最适合!

2019-11-15 09:10:11      

高血压在目前是一种比较常见的慢性疾病,它在发生后需要患者长时间采取措施,才能让血压稳定在正常范围内,而有很多患者在发生高血压后会让自己及时服用药物,并且调整生活方式,但有很多患者在调整生活方式的同时会忽略运动这一项,其实在出现高血压后如果经常能够坚持这几项运动,能够有助降低血压

哪些运动可以帮助降低血压?

一、散步

对于高血压患者来讲,散步是一个非常适合的运动,不能够让身体的舒张压明显降低,而且散步的运动强度不是很大能够防止一些伴有心脑血管疾病的患者因为系列运动而出现意外,所以想要通过运动来帮助降血压的患者可以选择散步,尤其是一些中老年人。

二、打太极拳

信有很多人在平时会见到一些老年人在公园打太极拳,虽然打太极拳的姿势看起来很搞笑,但很多人不知道的是太极拳能够帮助降低血压,锻炼身体,特别是老年人,由于太极拳的运动强度不大,它比较柔和,适合一些上了年纪的老年人,这些老年人因为手脚不太灵活,在发生高血压的时候进行太极拳能够有效降低血压。

三、慢跑

对于于高血压患者来讲慢跑也是一下比较好的运动,让自己坚持慢跑,能够让身体的脉象变得比较稳定,让血压在下降的同时不容易上升,而且在吃完饭后慢跑能够提高身体的消化功能,帮助消化食物。

高血压患者在运动的时候要注意什么?

一、注意监测血压

患者在运动前要让自己监测身体的血压,才能通过血压的高低来选择适合自己的运动方式,另外要注意如果血压过高就不能够进行运动血压过高进行运动,很容易加快血液循环,增加血容量而让血压再次上升。

二、要热身

在进行运动前患者一定要让自己先热身先热身,让让四肢慢慢融入运动的状态,让身体的血液逐渐活跃起来,避免在进入运动的时候因为接受不了而导致意外发生。

温馨提示,高血压患者可以适当让自己进行一些运动来帮助降血压,只是要知道运动降血压只能够起到辅助的效果,在血压过高的时候就要听从医生的指导,服用药物才能够让血压稳定在正常范围内,防止血压过高而带来伤害。

(责任编辑:朱利祺 )

运动降血压至少坚持1-3个月 高血压运动注意这些

运动有助降压,但很多人没有坚持,或者运动方法不对,导致效果不佳。美国梅奥诊所官网最近给出建议,提醒高血压患者运动时应注意以下三大要点。详细>>

适合高血压的3种运动,但要注意这3点!

高血压属于富贵疾病,一般发生在中老年人以及怀孕期的女性身上,此类人群除了要选择降压药之外,也应该选择适当的运动方式来控制体重,帮助稳定血……详细>>

高血压患者做哪些运动最好?高血压运动时要注意什么?

适当的运动有利于促进全身的血液循环,提高身体的抵抗力和免疫力,对于疾病的恢复也具有一定的效果,高血压患者也不例外,但是一定要根据自身的情……详细>>

高血压患者的恢复与运动相关?高血压做哪些运动好?

高血压属于一种常见的心血管疾病,大多数病发在抵抗力较差的中老年人当中,导致高血压的病因有很多,像年龄因素、遗传因素、过于肥胖等等,但是高……详细>>

高血压过好年要坚持服药 冬季运动可改变方式

人类的血压是随着气候的变化而有所不同的。冬季寒冷的气温不但降低了我们血管的弹性、还会刺激人体交感神经,这都会导致血管外周阻力增加,从而使……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]