首页 > 疾病大全 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 动脉硬化 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

什么样的人容易得动脉硬化?应牢记这3点来预防!

2019-11-22 09:26:34      

其实,对于中老年人来说,他们是相对容易患上心脑血管类疾病的,毕竟这个时期的患者其身体的状态是欠佳的,所以就给了很多疾病入侵的契机。当然,如果中老年人能够做好相关的预防措施,那么也是可以降低自身患动脉硬化等疾病的几率的。

什么样的人容易得动脉硬化?

1、高血糖患者

对于高血糖患者来说,其身体的代谢情况会发生改变,如血管内皮功能紊乱、凝血和纤溶系统改变以及血管内物质堆积率增多等。不管是哪种形式的代谢紊乱,高血糖患者都容易出现动脉硬化的状况。

2、高血压患者

如果高血压患者能够做好相关的降压措施,那么是能够暂且稳定住自己的血压值的,从而就能够控制住自身受到的伤害度。但是,对于长期血压值过高的人来说,他们就相对容易出现血管壁变薄以及硬化的现象。因此,高血压患者必须要找到适合自己的控制血压的办法。

3、过度肥胖的人

有很多人的饮食习惯是非常不佳的,他们酷爱油煎、油炸和肉类食物,对于这些人来说其体型都会出现肥胖的状况,倘若他们不积极做运动,那么身体就会越来越胖,进而血管中脂质堆积率也会逐步升高。当人体血管内的脂质含量超标之时,就会形成炎症反应,从而就会引发动脉硬化等疾病的生成。

如何预防动脉硬化疾病?

1、控制体重

对于想要预防动脉硬化疾病的人来说,必须要控制好自己的体重,当发现自己的体重超过标准值之时,就应该立即采取合理的方式进行减肥,例如锻炼。在减肥期间,人们必须要保证自己每天有正常的饮食情况,且不可出现节食的行为,因为长期节食对人体是有伤害的。

2、控制好自己的“三高”值

由于“三高”的人群患动脉硬化的几率很高,所以人们在日常生活之中,就需要控制好自己的“三高”值。但是最好不要长期依靠药物来稳定自己的血压、血糖和血脂值,毕竟药物对人体都是有一定的副作用的。

3、作息要规律

作息规律的人相对于长期加班、熬夜的人来说,其患动脉硬化的几率会有所降低。所以,不管每天有多忙,人们都需要保证自己的休憩时长。

(责任编辑:朱利祺 )

看电视太久会致动脉硬化 防动脉硬化吃10种食物

陈小姐是位白领,每天上班一坐就是几个小时,下班后好不容易有了空闲的时间就迫不及待地打开电视收看,周末有时也是偷懒宅在电视电脑前看的不亦乐……详细>>

动脉硬化很危险? 预防动脉硬化应坚持3个好习惯!

随着年龄的增长,患上动脉硬化的风险越来越高,动脉硬化属于心血管疾病的一种,只要及时改变不良的饮食结构,适当的进行锻炼身体就能够防止动脉硬……详细>>

三高人群最易患动脉硬化 防动脉硬化从饮食开始

动脉硬化是一种全身性疾病。但全身各处动脉的硬化程度是不一样的,各个部位动脉硬化对健康的影响也不相同。全身有三处最危险的动脉硬化区。一是心……详细>>

动脉硬化危害老年人健康!如何预防动脉硬化?

动脉硬化的发生虽然不会马上给身体带来症状,但是时间一长塔就像一个隐形的炸弹,会将身体炸得体无完肤。尤其是老年人,老年人会因为身体各个机能……详细>>

老人牙齿掉光易患动脉硬化 怎么预防动脉硬化

近日,日本厚生劳动省研究小组的一项调查发现,磨牙(上下左右各3~4颗,共计12~16颗)全掉光的老人,患动脉硬化的风险明显增加。详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]