家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理课堂 > 心理探秘 > 正文

心情不好不妨试下这6个好方法,让你瞬间摆脱坏情绪!

2020-11-11 06:56:19      

目前因为生活压力大,很多人的情绪经常受到影响,而长时间有心情不好的现象容易导致身体受影响,甚至会影响内分泌,带来一系列相关疾病,因此要保持良好的情绪,在自己总感觉心情不好时不妨采取一些小方法来帮助稳定情绪。

心情不好时要采取哪些方法赶走不良情绪?

1、多看看自己的优点

在心情不好的时候,可以多看看自己的优点以及以往做出的成绩,肯定自己才能发现自己很棒,毕竟在人生的道路中集体落落很正常,只有学会接受好与坏,才能让自己更好的发展,不要在遇到事情时而否定自己,要相信自己可以。

2、培养爱好

在总感觉心情不好时不妨培养一个自己喜欢的爱好,可以发展追求兴趣使自己不会感觉事可做,也不会因为空虚寂寞和孤独。

3、来一场说走就走的旅行

如果感觉工作太累压力过大,导致情绪经常不稳定,心情不好,不妨来一场说走就走的旅行,去到自己向往的地方感受大自然的让身心放松,将所有不愉快的事情抛之脑后。

4、适当降低要求

不要给自己过高的目标,也不要过于严格苛刻自己,降低要求可以给自己有喘气的机会,如果对自己要求太高会活得很累,也会感觉自己透不过气而情绪不稳,甚至从生活在没有希望的状态下,以自己最舒适的方式去生活,不要在意他人的眼光,也不要给自己过高的要求,不要认为世界不会因为要求降低而改变,地球也不会因为缺一个你而停止转动。

5、累了就倒下休息

不要给自己压力过大,也不要拼命工作使身体疲劳,在累了的时候不妨放下一切给自己休息的时间,毕竟拥有健康的身体比什么事都重要,只有保持健康的生活规律,才能使精神充沛,也能防止心情总是不好。

6、不要过度压抑自己

在情绪得不到释放时,会堆积在身体当中,在特定的环境下会大量爆发,所以不要过度压抑自己,要学会和他人倾诉以及交流,可以适当将自己内心的不满宣泄出来,不要以为这是一件丢人的事情,有宣泄才能使自己感觉到舒服。

温馨提示

心情不好时身体也容易受影响,因此要适当放松自己,在经常感觉情绪不稳定时,不妨采取一些小方法来提高自己的情绪,避免烦躁焦虑

(责任编辑:汤秀媚 )

情绪最容易受到影响 改善情绪的5种方法

人们的情绪很容易受到影响,在压力不断增大今天更是如此。心理治疗的效果有的也是很不错的,但是如果想要取得一个最好的效果,大家不妨可以试一试……详细>>

7个方法来改善情绪,希望你能掌握这些小技巧!

成熟的标志是能自如管理自己的情绪,每个人都有属于自己的情绪,开心或疲惫或消极等,积极乐观的情绪能延年益寿,利于身心健康;但消极的情绪会诱……详细>>

怎么摆脱负面情绪?6个好方法来帮你

我们的情绪可能会受到外界的影响,从而经常发生一些微妙的变化,如果长期在情绪上不稳定,易出现焦虑和紧张、抑郁或悲伤、愤怒等情绪时,这些都是……详细>>

如何给精神“排毒”?排解负面情绪可以从这5个方面入手

现如今,人们总是非常在意自己的身体健康,总是想把自己身体的有害物质排出去,也就是日常所说的“排毒”。身体健康果然重要,但是心理健康也同样……详细>>

为什么会产生厌工情绪?

厌工情绪是指对工作充满厌烦,产生烦躁、厌恶等不良的情绪,甚至可能衍生消极怠工、工作效率低下的问题。究竟厌工情绪,到底是什么原因引起的呢?详细>>

  • 蒋泽宇

  • 贾福军

  • 胡文生

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]