家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理常识 > 心理效应 > 正文

最受欢迎的女性都具有这4个特征,快看看你有没有!

2020-05-11 06:32:58      

现实生活中有一些女性明明不是特别的漂亮,但是就是惹人喜爱,和很多人交往都游刃有余,很多人也愿意与她公事。很多人把它称之为人格魅力,其实这种人格魅力并不仅仅是天生的,后天也可以修炼。首先就知道什么样的女性能够赢得别人的喜爱,看他们的特质是哪些,然后加以学习,接下来就让我们一起来了解一下。

什么样的女性能够赢得别人的喜爱呢?

1、真诚的回应别人

试问大家一个这样的问题,当你去跟别人说话的时候,一个敷衍回答的人,一个真诚回应的人,你会选择哪一个?相信大家都会选择那个真诚回应你说话的人吧。在与人交往的时候,一定是期待别人真诚回应的,期待别人给出适当的反应,如果被敷衍了,那么接下来恐怕都不愿意与之交往,即使与之交往也不会真诚了。受人喜爱的女性一定是真诚回应别人,倾听别人话语的人,真诚是最好的敲门砖。

2、懂得赞扬和肯定别人

任何人都喜欢听夸奖的话,尤其是发自内心的夸奖和肯定,这会让人心情愉悦。但是这种夸奖和肯定千万不要成了拍马屁的效果,拍别人的马屁,哪怕会让别人一时高兴,但是这种高兴抵达不了别人的内心。受人喜欢的女性一定会赞扬和肯定别人,而且是发自内心的真诚的赞扬,让人如沐春风,这是一种情商高的表现。夸奖别人要掌握好一个度,不要让人反感,也不要给人一种谄媚的感觉,这种度要自己去把控。

3、倾听别人说话

现在这个社会教育浮躁,喜欢表达的人比喜欢倾听的人要多得多。有的人即使非常认真的在听,但是心里也是在想反驳的话,这种与别人明里暗里对着干的情况是不被人喜爱的。受人喜欢的女性一定会认真倾听别人说话,并且给出适度的反应,包括简短的回答反馈以及肢体语言比如点头等等。等到对方把该说的话说完之后,再表达自己的看法。

4、懂得示弱

有一些女性之所以会给人一种特别强势的感觉,就是因为她们在什么事情上都不会示弱。示弱和女性的弱势地位是不一样的,是两码事,懂得生活的女性会在生活中更加得游刃有余。示弱只是短暂的妥协,这种短暂的妥协是为了达到自己的目的。但是如果生活中处处示弱,处处需要别人帮忙,就会给人以负担了,就会产生相反的结果。

受人喜爱的女性主要有以上这四个特点,但是在这里需要注意的是,与人交往并不需要根据某些程式一样必须是如何如何。与人交往讲究一个舒服与让人舒服,这其中滋味需要个人把握。


(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 受欢迎女性的特征 受欢迎 女性

出轨的女性会有哪些表现?有哪些性心理特征?

女性脱轨有多种原因,但这些表现背后是女性更深层次的心理需求,特别是对性的需求。所以,当女性出轨时,不要只会一味地用道德标准来责备她,因为……详细>>

喜欢自拍的女性是什么心理?朋友圈泄露了你的心理特征!

很多女性在自拍时会打开美颜效果,把处理好的照片发在朋友圈,甚至部分女性一天发多种自拍照,相信每个人的朋友圈都有那么一群人,喜欢自拍的女性……详细>>

年度最不受欢迎的9类女人

女人长得丑并不是什么坏事,最不受欢迎的是在品德、行为等方面不正当的女人。善良的女人最好,这恐怕就是古代为什么提倡“女子无才便是德”吧。详细>>

人际关系好的人有这5个特点,快看看你有没有!

如果人际关系不好,说明这样的人并不受到别人的欢迎,或者是跟别人相处时格格不入。有良好人际关系的人,他们可能都具有一些共同的性格特征,一般……详细>>

心理学小知识 哪类男人最受女人的欢迎

虽然女人会喜欢不同性格、不同年龄、不同长相的男人,但是她们最终选择的男人在骨子里都有一样的共性,例如温柔、体贴、事业心等等,没有百分百好……详细>>

  • 许明智

  • 洪军

  • 贾福军

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]