家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
消化不良
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

节后综合症是怎么回事?教你4种方法来调节!

2020-02-04 06:25:01      

春节假期已经过去,很多人会逐渐离开家乡让自己重新回到工作岗位。而在以往有大多数人在春节后会发现自己患上节后综合症,节后综合症不仅不会让他们不能马上恢到工作状态,还会影响到生活。因此在春节后要让自己采取一些措施来防止节后综合症,避免带来影响。

什么是节后综合症?

节后综合症是指在假期结束后,身体在投入到工作状态时没办法让自己及时转换,会有精神不振、厌食等身体症状,甚至有些因为不能马上进入正常的工作状态,让自己出现焦虑恐惧的情绪,让心理受到极大的影响。

春节后要怎么做避免节后综合症?

一、调整自己的睡眠状态

大多数人在春节期间会因为假期让自己放松,会让自己经常熬夜以及在第2天晚起,让身体的睡眠状态紊乱,而在春节后要尽快调整这种状态,要让自己恢复有规律的作息,早睡早起。才让身体的各个器官可以在相对应的时间内进行修复,让各个器官恢复正常,并且避免发生问题。

二、尽量吃一些清淡的食物

在春节过后要让自己的饮食调整清淡,因为在春节期间大多数人会摄取各种零食以及各种高脂肪食物,这种情况很容易在春节后出现食欲不振消化不良的现象,所以在春节后可以让自己保持饮食的清淡,并且多吃吃一些促进消化的食物,让肠道中的毒素很容易排泄出体外。

三、进行适当的运动

可能在春节期间因为过度放纵而让自己的身体进入舒适状态,在假期结束后很多人在进入工作状态时都会没办法适应,甚至有些因为适应不了而让自己有烦躁焦虑的情绪,所以这个时候可以采取适当的运动,通过运动来让身体进入随时备战的阶段,而且可以适当让自己接受一些工作,逐渐进入工作状态。

四、调整好心态

在春节假期过后有一些人可能会因为不适应而让自己的情绪以及心理受到影响,会让自己在工作时不知道从哪个地方入手,甚至有些会因为感觉上班没意思而想要辞职,这时候要自我调节好心态,积极面对工作。

温馨提示

在春节后想要快速进入状态,避免节后综合症的发生就要让自己采取以下这些措施,让身体全方面调整过来,才能快速进入工作状态,也能避免器官受到影响而发生问题。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 余绍源

  • 肖冰

  • 陈平湖

  • 梁彪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]