家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 心理常识 > 心理前沿 > 正文

和一切让自己不开心的事说拜拜 八招教你重拾好心情

2020-12-14 06:54:02      家庭医生在线

你是不是有过无缘无故就感到心情低落的时候呢?即使积极乐观的人也难免会有低沉的时候。今天,就来聊聊8个重拾好心情的妙招。

如何才能重拾好心情?

如果你现在的生活不顺心,就采取行动来做出一些改变吧。抛开那些让你感到烦恼的事,远离那些让你烦躁的人,摒弃那些消极悲观的想法,不要再去在意那些只会让你徒增烦恼的事。学会对现在所拥有的一切心存感恩,这会让你的生活变得越来越明朗。

1、放松自己

在你感到无缘无故心烦意乱的时候,给自己一些时间整理心情。或许你是因为太累而需要放松,或许你是因为别人的某些行为而感到不快。总之,无论如何,你都要调整下自己的心态,换一个好心情。漫步散心,享受自然,或者适当做些运动都能让你重新拥有满满的正能量。

2、重新定位自己

如果你现在感到低落、郁闷,不妨暂时停下脚步,好好回想过去一段时间的生活。也许你需要适当改变现在的生活,也许你需要改变长期坚持的目标,重新为自己定新的目标。要改变习惯了的生活,的确很不容易,但如果这样做能让你的心情转阴为晴,就大胆地挑战一下吧。

3、主动帮助他人

或许你自己闷闷不乐的时候也不会有什么心情去帮助别人,但这确实是既能奉献他人又能快乐自己的最好的选择之一了。帮助他人的同时,自己也会感到无比的高兴。

4、看看喜剧

为了使自己的心情好转,不要再看悲伤的爱情故事了,多看看喜剧吧。在这种愉快轻松的氛围中,你的身心会得到完全的放松,让你忘记一切烦恼。同时,喜剧常常会让你开怀大笑,而这种笑会让你彻底释放自己,感到前所未有的舒心和快乐。

5、感受朋友的正能量

如果你心情烦闷不快,试试多和身边充满正能量的朋友接触。他们会用自己的正能量感染你,让你忘记自己的烦恼,重新变得积极乐观,重拾好心情。所谓“近朱者赤,近墨者黑”,记得要多交益友,不交损友。

6、做做志愿活动

志愿活动也是一个让你心情好转的不错选择。动物收容所、孤儿院、养老院都是可供选择的志愿活动场所,你可以选择任何一个来奉献自己的爱心。你只需要用心付出,用心奉献,不需要任何特殊的技能,也不需要花钱。只要你真诚地用心做志愿,你就会感到前所未有的满足感,心情自然而然也会变得舒畅。

7、给自己的心放一个假

心情不好的时候,给自己的心放一个假吧。什么也不要管,什么也不要在乎,让自己处于百分之百的放空状态,让心灵偶尔徜徉梦中的世界也未尝不是一个好办法,说不定这段时间的放空还会让你有了处理烦恼的灵感。

快乐与否全在自己一念之间,自己才是自己心情晴雨表的导向者。何不换一个角度看生活,以另一种心境面对生活呢?

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 积极乐观 心情低落 好心情

八招教你10分钟赶走坏情绪

美国《今日健康》杂志上的一篇文章教了我们8件事,只需要用10分钟去做其中一件,就能帮你迅速调整情绪,产生积极心态。详细>>

下雨天心情易受影响 4招教你如何保持好心情

受天气这个外因影响,人们的情绪确实更容易低落,而一些患有忧郁症的病人,病情也容易复发。诱发忧郁症主要是内因,但天气这个外因也不可忽视。详细>>

老是觉得心情低落怎么办 几招赶跑“换季情绪”

随着秋日渐深,不少人的心情也会发生一些变化,秋天总会给人一种感伤的情怀,难免心情低落。那么老实觉得心情低落怎么办?教你赶跑“换季情绪”。详细>>

心情老是低落该怎么办?六招让你赶走低落情绪

有这么一些人,他们对生活既提不起兴趣,也没抱希望,经常想太多却做很少。其实这样子的人生是不精彩的。如果我们想要拥有丰富的生活,就不应该经……详细>>

如何拥有好心情 8种心理机制让你一天好心情

人生不如意事十之八九。其实,活着就是一种心态,生活中难免遇到不愉快的事,可以利用心理防卫机制来帮助自己找回好心情。那么具体我们应该怎么做……详细>>

  • 许明智

  • 贾福军

  • 郑英君

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]