首页 > 疾病大全 > 糖尿病 > 糖尿病知识 > 糖尿病病因 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

血糖经常不稳与饮食有关?可能你犯了这5个错!

2019-11-29 07:29:55      

大多数糖尿病人都希望自己的血糖能够稳定,防止血糖影响身体而引出并发症,但有很多糖尿病人在千方百计采取措施后,总是让血糖不能够稳定,让他们特别担忧,其实血糖经常不稳有可能是跟患者的饮食有关系,在日常饮食中如果没有做好这几点,就很容易让血糖受到影响。

血糖不稳跟饮食上哪些方面有关系?

一、经常吃得太晚

一般来讲,每个人的身体有一个生理钟,而如果能够按照生理中的时间按时进餐,能保持身体各个器官的正常运作,但有一些患者在平时因为工作比较繁忙而让自己没有按时进餐,就会让身体能量缺乏而出现低血糖,低血糖的出现不仅会带来一系列症状,还会让血糖反发生波动。

二、经常摄取过于油腻的食物

经常摄取各种高油腻食物会让身体的消化系统变差,而且各种高油脂食物很容易让脂肪形成而堆积在身体内,这样会让身体发生心脑血管疾病的危险性增加,而且脂肪过多会导致肥胖,肥胖会让血糖得不到稳定。

三、经常不吃主食

有一些糖尿病人认为自己要控制饮食,就要在主食方面多加注意,可以让自己不吃主食,却不知身体每天需要一定的能量,而这些能量需要通过主食中来摄取,如果不吃主食会让自己缺乏能量而诱发低血糖。另外如果不吃主食不能满足身体的营养所需,反而会让血糖不稳而导致其他疾病。

四、边看电视边吃饭

有一些人有边看电视边吃饭的习惯,他们在下班后会让自己在边吃饭的时候看电视来打发聊时间,却不知边吃饭边看电视会影响食欲,而且让消化功能下降,让食物不容易被消化而导致胃部出现问题,糖尿病人肠胃出现问题很容易让身体处于应激状态,会让血糖跟着受影响。

五、经常吃夜宵

熬夜是一种比较常见的现象,而有一些患者在熬夜的时候会让自己饥饿而补充食物,或者是熬夜太过无聊而让自己边吃食物边熬夜,却不知除了低血糖发生,在睡觉前尽量不能吃夜宵,如果吃夜宵会让身体的能量过多而不能被消耗,就很容易让血糖受到波动。

总的来讲,糖尿病人的血糖如果总是不稳定,不妨饮食上找找原因,有可能是以上这几点导致寻找原因并且让自己采取措施,就能让血糖真正正的稳定。

(责任编辑:罗敏效 )

血糖忽高忽低总不稳定?可能是它们惹的祸!

经常会听到糖尿病人说自己的血糖总是不能够稳定总是忽高忽低的,也害怕血糖忽高忽低给自己的身体带来伤害。确实糖尿病人的血糖如果长期不能够得到……详细>>

糖尿病人的血糖不稳,只因你经常犯这几个错误!

生活中有很多糖尿病人反映自己有严格按照医嘱来控制自己的血糖,但是自己的血糖却不能够得到稳定,会让他们特别的疑惑,不知道自己是为什么会出现……详细>>

为何血糖会忽高忽低?主要受这3大因素影响

糖尿病患者主要以高血糖症状存在,但是其实糖尿病患者由于病情影响,其实血糖反应更为敏感,因此更容易受各种因素影响而出现高血压、低血压症状反……详细>>

糖尿病人血糖经常不稳?有可能是你陷入了这几个误区!

生活中有很多糖尿病人因为长期的血糖不稳而让自己备受困扰,他们很多按时服用药物也有坚持运动和注意饮食,但是自己的血糖就是不能够得到稳定,因……详细>>

糖尿病患者为什么容易失眠?血糖不稳定是什么造成的?

我们不难发现,糖尿病的发病率越来越高了,不仅老年人容易患糖尿病,一些中年肥胖者也成了糖尿病的高发人群。一旦患上糖尿病,就无法达到治愈的目……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]