家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 夫妻生活 > 正文

性生活频繁很伤身?多久一次为好呢?

2021-12-24 07:01:05      

性生活对于男女来讲是一项愉悦的事情,也是提高感情的润滑剂,因为年轻人性欲旺盛,所以会频繁进行性生活,过度放纵自己。虽说性生活能让人愉悦开心,但过度放纵对身体没有好处,甚至会因为疲劳而感觉痛苦,所以要知道不同年龄阶段的性生活频率有不同。

性生活频繁会伤害身体吗?

要知道纵欲伤身,从现代医学角度上来讲,性生活过于频繁会导致体力耗损,让身体精力受影响,过度疲劳还会影响生殖功能。此外性生活过度会导致性功能障碍,让男性射精时间延长或者出现射精困难。而且对于女性来讲,性生活过于频繁会使阴道充血,阴道黏膜受损导致细菌入侵而诱发阴道炎,因此要保持合理的性生活,避免过于频繁。

性生活频率多久一次为好呢?

有研究结果表明,一个健康的成年人性生活频率是可以通过公式计算的。将年龄首位数字跟9相乘得到的数据以十位数作为天数,个位数作为该天数内的频率,所得出的结果就是自己,合适的性生活频率。如一个男女20岁,首位数是2,2×9=18,也就是说在10天内可以进行8次性生活。或者是30岁,首位数是3,3×9=27,就是说30岁的男女在20天内有7次性生活就是正常的。注意要根据这个年龄段的大小适当加减次数。

性生活有哪些需要注意的?

1、不要在劳累后进行

在进行高强度劳动后身体比较疲劳,一定要足够的休息才能使身体恢,此时进行性生活会让大量体力被消耗而伤及元气。

2、经期不能进行性生活

经期子宫颈口扩张,子宫内膜脱落,此时抵抗力较弱,进行性生活易导致妇科疾病,甚至还会导致子宫内膜异位症,让月经失调。

3、忌酒后性生活

酒后性生活虽然可以调情,但会让体力消耗过多,甚至影响心脏功能,导致性能力下降。

总的来讲,男女适当性生活可以愉悦身心,在性生活后只要感觉到愉快,不会感觉头晕、疲劳等不适感就说明是合适高质量的性生活。若感觉疲劳困倦、力要警惕性生活次数是否过多,及时调整防止身体受伤害。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词:

性生活要讲究和谐适度,这5种情况不宜过性生活

性生活能够给人带来极致的美好体验,而且还能让两个人的感情变得越来越好,很多人在生活当中是性生活的。但是凡事有个度,有些时期确实不适宜进行……详细>>

保持健康的性生活,要注意规避这7大禁忌!

和谐的性生活对于一个家庭来说是一件特别重要的事情,既能够让婚姻变得更加有激情,也能够使夫妻之间的感情更进一步,而且恰当的进行性生活对身体……详细>>

选择适合你的性生活频率

在临床工作中,经常有患者问这样的一个问题,每月几次性生活频率更适合我?其实,这是一个较难回答的问题。性欲的强弱因人而异,即使是同一个人也……详细>>

性生活到底是早上好还是晚上好?本文为你解答疑惑!

性生活时联系夫妻感情的纽带,它能够让夫妻之间的感情变得更加的亲密,让婚姻关系变得更加的稳固。性生活除了要讲究和谐规律以外,也要讲究进行性……详细>>

性生活频繁对男女双方带来伤害 5大危害要了解

性生活是夫妻之间的生活调味剂,能够让夫妻感情变得更加亲密,同时有利于感情的沟通,但是性生活过于频繁的话,会给夫妻双方带来一定的伤害,不妨……详细>>

  • 钟晓玲

  • 梁晓燕

  • 张炎

  • 陈建国

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻