家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 性病 > 正文
梅毒
挂号科室:性病科 同类疾病:艾滋病尖锐湿疣性病生殖器疱疹淋病

去游泳池游泳会被传染上梅毒吗?先了解一下梅毒的4个传播途径

2021-02-13 07:33:36      

梅毒是由梅毒螺旋体引起的一种慢性传染病,它是常见的性病种类。虽然这并不是一种难治的性病,但是感染了以后身体会一直存在抗体,在体检的时候一直会查出来。很多人认为去游泳池游泳的时候会被传染上这种性病,事实是否真的如此,一起来了解一下。

梅毒有哪些传播途径?

1、通过性行为进行传播

梅毒既然是一种性病,是能够通过性生活进行传播的,而且性生活传播是主要的传播途径。如果在性生活中特别的不注意,同时和多个人保持性关系,或者经常进行一些危险的性行为,在性上没有办法洁身自好,患有梅毒的可能性非常的高。

2、母婴传播

如果母亲是梅毒患者,不小心怀孕了,梅毒是有可能会影响到胎儿的发育的,会让女性出现流产早产的情况。除此以外,如果成功的把孩子生下来,孩子很有可能患梅毒。

3、血液传播

血液传播也是梅毒传播的主要途径,很多人就是因为接触了梅毒患者的血液而被传染上梅毒的。比如说不小心输了梅毒患者的血液,或者自己身上的伤口接触到了梅毒患者的血液,都会让自己被传染上梅毒。

4、亲密接触传播

亲密接触传播也是梅毒的传播途径,但是没有必要太过于恐慌,和梅毒患者进行普通的交往,几乎没有可能会被传染上梅毒。想要通过这种方式被传染上梅毒,必须得有一个前提条件,那就是身上有伤口,并且接触了梅毒患者的血液或者体液。是一些个人用品,像是毛巾、浴巾等,要自己用自己的,不管什么时候都要尽量的避免和别人共用。

去游泳池游泳会被传染上梅毒吗?

我们先了解了梅毒的4个传播途径,知道梅毒是怎么传播的,在解决这个问题的时候就不会一头雾水了。梅毒在传播的过程中要满足一个条件就是病毒载量必须符合标准,如果病毒载量不够,就没有办法传染。游泳池是非常大的,符合卫生标准,也会定期的用消毒剂消毒。这种环境是不适合梅毒螺旋体生存的,没必要太过于担忧。

梅毒是生活中非常常见的性病,也是历史非常悠久的性病种类。希望大家在日常生活中能够洁身自好,能够知道自己哪些行为是危险的,哪些行为是安全的。梅毒带给人们健康的影响是很大的,做好预防工作非常的有意义。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 梅毒的传染途径 梅毒的传染问题 梅毒

握手也会传染梅毒吗? 梅毒的5个传播途径介绍

梅毒是是两性疾病中的一种,通过性行为具有可传染性,有些两性对梅毒危害认识不是很深刻,容易轻视,但它对人体健康有着巨大的危害,因此患上梅毒……详细>>

梅毒的传播途径:隐性梅毒是如何传播的

隐性梅毒会侵害人体皮肤和身体器官,我们要注意预防隐性梅毒,预防梅毒要知道梅毒是怎么传播的,那么,隐性梅毒的传播途径是什么?详细>>

梅毒的5个传播途径介绍 梅毒的诊断有这5个项目

梅毒是由苍白(梅毒)螺旋体引起的慢性、系统性性传播疾病。主要通过性途径传播,临床上可表现为一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒、潜伏梅毒和先天梅……详细>>

梅毒的几个传播途径解读 梅毒的治疗原则是什么?

梅毒(Syphilis)是一种慢性接触性传染病。梅毒的病原体是苍白螺旋体(Treponema pallidum),是一种对人有严重致病性……详细>>

梅毒早期的症状有哪些 梅毒的传播途径要清楚

梅毒是由苍白螺旋体引起的慢性、系统性性传播疾病,是一种常见的性病。梅毒早期症状有哪些表现呢?我们来看看下文的介绍。详细>>

  • 梁晓燕

  • 张炎

  • 钟晓玲

  • 徐艳文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻