家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文
避孕
挂号科室:生殖健康 同类疾病:结扎节育男性计划生育绝育术后诸症输卵管结扎术后并发症

选购安全套大有讲究 牢记这5点才用得放心!

2021-07-20 08:11:00      

安全套是一种常见的计生用品,是最为便捷,也是成功率比较高的一种避孕方式。在很多人眼里买安全套是一件很不好意思的事,经常是连看都不看,直接在货架上拿走付钱。实际上安全套也要好好挑选,买不对安全套,就有可能出现避孕失败的结果。

购买安全套的时候要注意哪些问题呢?

1、购买正品

大家在购买安全套的时候,一定要研究一下是否是正品。一般来说在较为正规的超市购买的安全套,基本上不会出现假冒伪劣产品。在网上购买的特别便宜的安全套,是假冒产品的可能性很大。大家在购买安全套的时候,千万不要图便宜,要去正规的渠道购买。平日里要学一些辨别真假的方法,购买安全套的时候能够用上。

2、不要忘记看保质期

在购买安全套的时候,不要太过于匆忙,要看一下安全套的保质期。有的时候商家会把过期的安全套忘记清理走,这个时候如果不小心买到了过期的安全套,安全系数就比较低了。而且有的安全套虽然没有过期,但是马上临界过期了,这种安全套也不要购买,质量得不到保证。

3、注意安全套的尺寸

大家在购买安全套的时候,最好能够看一下包装上的尺寸,看是标准的还是偏大的还是偏小的。如果买了过大的安全套,在性生活过程中就容易滑落,导致避孕失败。如果买了过小的安全套,不仅戴起来不舒服,影响性生活质量,还有可能出现破损的情况。在购买安全套之前,最好能够用皮尺测量一下自己的尺寸,按照尺寸购买比较稳妥。

4、不要买太薄的安全套

安全套越薄越能够有没有带安全套的感觉,所以很多男性都追求极致超薄。超薄的避孕套其实是有一定的风险的,因为安全套比较薄,在性生活过程中如果动作比较激烈,就容易出现安全套破损的情况,导致对于失败。而且有一些男性比较敏感,也经常会有时间过快的情况,这一部分人不要买太薄的安全套,要买比较厚的安全套,这样能够降低敏感性,让自己在性生活当中能够持续的时间长一些。

5、不要买带颜色的安全套

现如今很多安全套都有不同的颜色,甚至有不同的香味,甚至还会有各种各样的花样。追求新鲜感无可厚非,但是一定要注意安全。有些安全套添加了非常多的香料,这些香料有可能会影响到男性私处和女性私处的健康,使得女性患上阴道炎等疾病。在购买安全套的时候,注意不要买一些太过于花哨的安全套,普通的安全套就可以了,避免给私处健康带来隐患。

选择安全套要注意以上这几个方面,这样才能保证安全性,不至于让安全套变成“危险套”。之所以使用安全套主要是为了避孕,其次是为了阻碍一些性病的传播,选择合适的安全套对于自身的健康有着非常重要的意义。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 选购避孕套的方法 避孕套的选购 避孕套

你真的会用避孕套吗?教你怎么选购与正确使用方法

现在避孕套受到了很多年轻夫妇的青睐,不仅能达到很高的避孕率,同时也防止性疾病的传播。但在选择和使用避孕套时有很多的讲究,你或许一个也不知……详细>>

安全套选品牌才安全 使用不当戴套还会怀孕

目前,市场上的安全套不仅款式新颖,色彩多样,还有超薄或表面有螺纹的品种。消费者在这些令人眼花缭乱的安全套面前,往往感到无从选择。专家认为……详细>>

从校园避孕套文化看大学生性态度

安全套发放机是否可以堂而皇之进入大学校园引起了广泛的争论。作者不想在此多议论孰是孰非,只是认为对校方和教授们的评论和反应,我们可以看出……详细>>

使用“套子”的好处和坏处

避孕套作为避孕工具使用简便,用法得当效果良好,无毒副作用,价格便宜,便于推广。此外,避孕套还有以下的功用:详细>>

“安全套”真的安全吗?避孕套的3大副作用不可忽视!

安全套又被称为避孕套,属于很好的避孕方法,能阻止精子和卵子结合,避免怀孕。同时安全套也能防止艾滋病和淋病等性病传播。安全套和其他避孕方法……详细>>

  • 梁晓燕

  • 张炎

  • 陈建国

  • 钟晓玲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻