家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 成人性教育 > 正文

老年人一周同房几次比较好?老年人同房前要注意这些问题

2020-09-13 06:23:29      

性生活是夫妻我夫妻维持感情的纽扣,也是夫妻正常生理需求,在夫妻进行性生活的过程中彼此都能得到满足,还能调节身体,愉悦身心。而对于老年夫妻来讲,很多排斥性生活,认为自己已经进入老年阶段。进行性生活是不被允许的,却不知老年人在有性欲时进行性生活是正常生理需求,只是要知道一周同房次数不能超过这个数。

老年人一周同房几次比较好?

很多老年人比较排斥性生活,认为进入年龄阶段进行性生活是可耻的,却不知适当的性生活有利于身体健康。但要知道一般情况下一周进行一次性生活即可,不能过于频繁过于频繁,会因为身体消耗过大再加上行动不便而带来意外,而且老年人要注意在性生活后彼此感觉良好并且不会疲劳以及其他不适说明性生活频率是适合的。

老年人同房间要注意哪些问题?

1、注意情绪

因为大部分老年人体质较弱,在性生活的过程中容易有疲劳感,所以在进行性生活前情绪稳定非常重要,如果情绪焦虑紧张都会影响性生活质量,也会在进行的因为大脑紧绷而易疲劳,所以在性生活前调节情绪,平和心态、放松心情能提高性生活质量以及避免身体健康受影响。

2、做好卫生清洁

性生活前要清洗生殖器,大部分人认为上了年纪生殖系统不容易患上疾病,特别是女性,妇科疾病比较少见,却不知除了妇科疾病,一些其他疾病也会通过性生活传播,如尿路感染,所以性生活要做好器官清洁,才能防治交叉感染

3、有不适时不能进行

很多老年人身体存在慢性疾病,如高血压、高血糖、高血脂等,而这些慢性疾病会导致不适,因此在进行性生活前观察身体,如果存在不适要禁止,因为身体不适会影响性生活质量,也易在性生活的过程中造成意外。

4、不要追求刺激

老年人因为身体行动不便,在性生活时追求刺激易导致血液循环加快,心跳过快而引发心血管疾病,因此要注意。

温馨提示,老年人虽然可以进行性生活,但要注意次数,避免过于频繁,而且在性生活时要防止意外以及问题出现,性生活前要做好注意事项,而且在性生活的过程中老年人动作要缓慢,不要为了追求刺激而做超出范围的事情,才能得到愉悦又享受的性生活。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 老年人性生活的注意事项 老年人 性生活

50岁的夫妻一周“做事”几次比较好?答案有点出乎意料

随着年龄增长,雄性激素和雌性激素会有所下降,性欲望也会降低。再加上受到传统思想影响,很多夫妇进入50岁之后开始禁欲。其实性器官也遵循用进……详细>>

老年人怎看待自己性生活 老年人性生活错误观念

人们往往难以想像晚年的男子和女子仍然有性情感、性要求和性关系。毫无疑问,陈腐的文化观念对造成这种错觉起了很大作用。青年人普遍持有的那种否……详细>>

老年人也有属于自己的性生活 老年人性生活的观念

人们往往难以想像晚年的男子和女子仍然有性情感、性要求和性关系。毫无疑问,陈腐的文化观念对造成这种错觉起了很大作用。青年人普遍持有的那种否……详细>>

老年人还能有性生活吗?老年人“不行”是什么原因?

在很多人眼中,性生活是属于年轻人的事情,老年人似乎与这件事沾不上边。这也是大众对于老年人性生活容易产生误解的地方。详细>>

老年人怎么来解决性生活问题? 要有正确的方法

随着年龄的增长,老年人的性器官也会变得越来越衰败、性欲望下降,但是也有一部分老年人性欲以及性兴趣非常浓烈,由于受到了封建思想的禁锢,所以……详细>>

  • 徐艳文

  • 张炎

  • 梁晓燕

  • 安庚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻