首页>即问即答 > 眼科 > 白内障可不...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 找名医看诊

白内障可不可以做二次手术

白内障

白内障可不可以做二次手术

  • 回答1


    杨东银 医师

    河北威县贺钊医院

    其他

    内科

    你好,是否可以进行第二次手术治疗,需要去医院眼科检查一下眼底,如眼睛已经做个白内障手术,把混浊的晶体取出,植入人工晶体,如果现在恢复视力不理想,需要到医院眼科就诊寻找原因。如果是手术失败引起的,可以出现手术。平时要注意休息,合理用眼,控制手机,电脑,电视等。

    2019-10-14 17:01
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

陈伟蓉 主任医师

中山大学中山眼科中心 白内障专科

Q:

传统超声乳化白内障手术是怎么做的?

A:

  传统超声乳化白内障手术有4大步骤:1、切口——手术医师使用眼科专用刀在角膜缘切开一个2-3mm的小切口;2、撕囊——医生用工具把角膜撕成一个大详细»

刘杏主任医师 回答了: 老了一定会得白内障吗?

张新愉副主任医师 回答了: 白内障手术时间要多长?

黄晶晶主任医师 回答了: 白内障手术后眼压高,怎么办?

张新愉副主任医师 回答了: 两眼看不清楚,有明显模糊感是否就是患上白内障?

陈伟蓉主任医师 回答了: 换人工晶体能把老花也去除吗?

就医问药


什么是白内障?   任何先天或后天因素引起的晶状体混浊并影响视力时称为白内障(cataract)。多见于50岁以上老年人,但有新生儿出生即有白内障者(先天性白内障)。据统计,50~60岁发病率为60%~70%,70岁以上可达80%。通常为双眼先后发病。 查看全文»

视力下降 复视
推荐医生 更多»
  • 张良

    主任医师 硕士研究生导师

    广东省人民医院

    擅长:长眼底疾病、白内障、青光眼等疾病的诊断和治疗,白内障手术、复 详情»

  • 刘奕志

    主任医师 教授

    中山大学中山眼科中心

    擅长:  擅长各种类型白内障超声乳化联合人工晶体植入手术,尤 详情»

  • 卢奕

    主任医师 教授

    上海五官科医院

    擅长:各种白内障及人工晶体植入手术,无晶体眼人工晶体植入手术,萤虹 详情»

推荐用药 更多»
双氯芬酸钠滴眼液

疗效:用于治疗葡萄膜炎、角膜炎、巩...

莎普爱思

疗效:适用于早期老年性白内障。

问问医生最新问答
早孕,试纸是两条红线,hcg36950.孕酮23.10比超显示没有卵黄... 今天才发现,刚才打算去上班,发现耳朵里面有干血,是什么情况 请问克感敏经常服用有什么危害 请问我该买什么药来治疗尖锐湿疹 一年前体检乙肝两对半,只要第二项是阳性,最近体检第二四五项变成了阳性怎... 哺乳期可以用za真皙美白乳液吗? 做无痛人流跟刮宫是一样吗,医生 很久没打球了前几天打了下现在膝盖跟脚底部都酸痛正常吗 可肤冰肌白乳液效果好吗? 甲亢眼突会失明吗? 纤梅水果瘦效果怎么样? 眶骨膜炎是怎么回事 请问怎么诊断皮肌炎? 查AFP应该是什么 科 你好,请问大腺囊肿能在生完孩子的时候一起手术吗? 请问丹毒是怎么回事? 医生您好,我生完孩子一年多了,剖腹产,这两天白带明显增多,没有异味,而... 魔茶贴贴瘦能减肥吗 请问屏障避孕法方便吗?其发展怎么样? 打飞机一次多长时间算正常 复方磷酸可待因会引起心悸吗? 漏斗胸有没有后天性的 请问小儿湿疹可以用小儿化湿膏么? 一个月来两次月经.四月四号来了一次,那天就干净了,然后跟男友做爱,体外... 修姿魔茶贴贴瘦有效果吗 怀孕四个半月了!摔了一下,吃了保胎药也打了保胎针,现在下面还是有点见红... 每次来例假都是3到5天 量也不多 正常吗 而且这个月也来了两... 尖锐湿疣怎么回事? 我老公在外地工作,经常我和孩子在,半年都没有性生活,会有什么影响? 心神经官能症要怎么治疗 请问慢性腹泻有哪些临床表现? 尿常规ket+1,可以吃葡萄干吗? 请问盆腔炎应怎样预防? 我刚染完发 就脸上和身上,出现红痘痘 又痛又痒 吃什么药行 请问脂溢性皮炎是怎么回事? 狂犬病的病因是什么 你好,我想问下关于癔症的问题。我怀疑我室友得了癔症。她看不惯别人比她努... 秀嗨植物蒸脂瘦身液效果好不好? 怀孕四个月了 刚才喝了有四口啤酒,几分钟后就吐了!对宝宝会有影响吗? 鼻塞要怎么诊断吗?