首页>即问即答 > 内科 > 肾内科 > 膜性肾病转...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

膜性肾病转移了可以停药吗?

膜性肾病

奶奶之前一直在靠吃药治疗膜性肾病,但她最近情况加重了,膜性肾病转阴了,医生说得采取其他办法治疗了。那么请问膜性肾病转移了可以停药吗?

  • 回答1


    周阳 主治医师

    南昌大学第四附属医院

    三级甲等

    你好。根据你的描述考虑膜性肾病的病理类型很差,很容易发展成严重肾功能不全,导致严重水电解质平衡紊乱,出现高钾血症,严重酸中毒等情况。所以目前不建议停药,停药会导致病情进一步加重。建议按时服药,定期复查。待肾功能出现异常时使用利尿促排毒甚至血液净化治疗。

    2018-08-10 08:40
就医问药


什么是膜性肾病?   膜性肾病(membranous nephropathy,MN)以肾小球基膜上皮细胞下弥漫的免疫复合物沉着伴基膜弥漫增厚为特点,是成年人肾病综合征的主要病因。 查看全文»

血尿 蛋白尿
推荐医生 更多»
  • 吴志英

    主任医师 教授

    上海岳阳医院

    擅长:擅长诊治各种肾病、肾功能不全、尿毒症、肾盂肾炎、难治性尿感、 详情»

  • 杨琼琼

    主任医师 教授

    中山大学孙逸仙纪念医院

    擅长:

    擅长IgA肾病、难治肾病综合征、狼疮肾 详情»

  • 李侠

    主任医师

    北京东直门医院

    擅长:转业特长:中西医结合治疗急慢性肾脏病(包括:IgA肾病、膜性 详情»

推荐用药 更多»
双嘧达莫片

疗效:用于预防血栓栓塞性疾病。

华法林钠片

疗效:适用于需长期持续抗凝的患者:...