家庭医生在线首页 > 新闻-产经 > 健康新闻 > 正文

雀巢内部文件承认其产品大部分不健康?推荐这2种好零食!

2021-06-01 23:35:10  来源:三优亲子网    

几乎每个人都禁不住用零食的诱惑,如各种膨化食品、饼干和饮料等。不过零食也分好坏,并不是每一种零食都对身体无益。特别是以下几种零食,不仅仅给人们饱腹感,而且也能补充营养。

据英国《金融时报》中文网报道,全球最大食品公司雀巢在一份内部文件中承认,该公司60%以上的主流食品和饮料产品不符合一种“公认的健康”定义,而且“我们的一些品类和产品永远都做不到‘健康’,无论我们怎么革新”。 该报道称,据其看到的一份今年年初在雀巢高管中传阅的报告,按照澳大利亚的“健康星级评级体系”,在雀巢的食品和饮料(不包括宠物食品和专业医疗营养品等产品)中,以营业额的占比计算,只有37%的产品达到3.5星以上的评级。该报道称,上述系统被用来给食物打分,最高为5星。

雀巢称最低3.5星是“公认的健康定义”,该公司是奇巧(KitKat)、美极(Maggi)面条和雀巢咖啡(Nestle)的生产商。该报道称,报告显示在雀巢所有食品和饮料产品中,约70%的食品、96%的饮料(不包括纯咖啡)以及99%的糖果和冰淇淋产品未能达到上述阈值。水和乳制品得分较高,82%的水产品和60%的乳制品符合标准。雀巢报告称:“我们对我们的产品做出了重大改进……

(但)在监管压力和消费者要求越来越高的情况下,我们的产品组合以外部的健康定义来看仍然欠佳。”该报道指出,上述数据不包括婴儿配方奶粉、宠物食品、咖啡和为患有特定疾病的人制作食品的健康科学部门。

该报道提到,该调查结果出炉之际,食品生产商正面对着全球范围内抗击肥胖、提倡健康饮食的风潮。雀巢高管们正在考虑要在营养方面做出哪些新的承诺,并希望在今年公布相关计划。

哪些零食算是好零食?

1、酸奶

酸奶不仅仅能抵抗饥饿,而且也能为身体补充营养,防止吃主食时暴饮暴食。酸奶中含有乳酸菌能抑制肠道中有害菌繁殖,稳定肠道菌群环境,促进胃肠道蠕动,利于食物消化。

2、坚果

坚果中含有优质植物蛋白质、抗氧化物质以及膳食纤维,也是一种好零食,但这属于高热量食物,一天吃一小把即可,比如适量的吃一些核桃、松子、开心果等。

温馨提示

除了以上两种零食外,苹果和花生也是较好的零食。一般低脂肪、低糖分和低盐分的零食可以吃。但拒绝吃油炸、膨化和高脂肪的垃圾食品,虽然非常美味,但其中没有任何营养成分,反而会造成身体肥胖,抑制人们食欲。

(责任编辑:陈郁 )

家长当心!央视点名问题婴儿床,近五成质量不合格?如何给孩子选择婴儿床?

婴儿床是0~3岁年龄段儿童成长过程中重要的儿童用品,最近这几年深受消费者的青睐,销量持续上升。选择安全舒适且方便的婴儿床至关重要,同时也……详细>>

幼儿园老师坐在不午睡孩子身上玩手机?如何预防孩子被幼儿园老师虐待?

每个孩子都是家庭中的掌中宝,不允许任何人欺负自己的孩子。但有的情况下幼儿园却成为孩子的噩梦之地,年年会出现幼儿园老师虐待孩子的行为,既是……详细>>

春季气候不定,孩子易生病?专家携中医“传统药膳”进校园

阴雨绵绵、乍暖还寒,一直是春季的典型特色。在气候不定的春季,孩子们很容易出现感冒、头痛等症状,十分影响日常的学习和生活。那么,春季该如何……详细>>

男子突发心跳骤停,广东省第二人民医院上演多学科“生死大营救”

近日,广东省第二人民医院(以下简称“省二医”)一名56岁男性患者突发心跳骤停,心血管内二科、风湿免疫科、介入导管室等多学科协作,上演了一……详细>>

200余名骨科医护人员齐聚广州 见证广东临医会关节外科专委会成立

11月22日,广东省临床医学学会关节外科专业委员会在亚洲国际大酒店正式成立,暨南大学附属第一医院骨关节外科刘宁主任当选主任委员,来自全省……详细>>

  • 于力

  • 刘晓玲

  • 陈铭

  • 张相良

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]