家庭医生在线首页 > 药品频道 > 中药 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

复方半边莲注射液抗癌有效果吗

2014-11-21 15:38:31      家庭医生在线

说起癌症,很多人都闻癌色变,癌症作为现如今影响人类健康及寿命的主要疾病之一,在对其治疗上也有比较多的有研究。

方半边莲注射液成分包括半边莲、半枝莲、白花蛇舌草。半边莲,利水,消肿,解毒,治黄疸水肿,臌胀,泄泻痢疾,蛇伤,疔疮,肿毒,湿疹疾,跌打扭伤肿痛。用于大腹水肿、面足浮肿、痈肿疔疮、蛇虫咬伤、晚期血吸虫病腹水。半枝莲,热毒痈肿;咽喉疼痛;肺痈;肠痈;瘰疬;毒蛇咬伤;跌打损伤;吐血;衄血;血淋;水肿;腹水及癌症。

那么复方半边莲注射液抗癌效果如何?

方半边莲注射液适用于癌症的,因为其具有抗肿瘤作用:复方半边莲注射液能明显抑制癌细胞的细胞核分裂,抑制DNA的合成,从而达到抑制癌细胞的增殖、复制,因此有抗癌作用。对急性淋巴细胞、粒细胞、单核细胞型以及慢性粒细胞型的白血病细胞有很强的抑制作用,对腹水型肝癌细胞、人肺癌细胞、小鼠肉瘤S180、脑瘤B22、Hela细胞、JTC-26细胞、艾氏腹水癌细胞、小鼠子宫癌14细胞等都有明显抑制作用,抑癌率在50%~90%之间。

复方半边莲注射液同时也可以增强免疫,能刺激网状内皮细胞增生,增强白细胞和单核巨噬细胞的吞噬功能,提高血清中溶菌酶的含量。对抗癌药环磷酰胺所致小鼠脾内T、B细胞抑制,能显著升高T、B细胞。能明显促进COnA(刀豆蛋白)和LPS(脂多糖)对小鼠脾细胞的增殖反应,药物本身对脾细胞癌、具有丝裂原作用,能增强小鼠脾细胞对SRBC的特异性抗体产生,同时增强细胞毒性T淋巴细胞(N细胞)的杀伤功能。

复方半边莲注射液由常见中药成分精制而成,用药的人群广泛,是经典的用药,安全有效无毒副作用,到目前为止没有发现任何不良反应,消费者可以放心使用。除了抗癌作用之外,复方半边莲注射液同时具有调节异常气质,清热,发汗,通窍的功效,适用于感冒咳嗽,发热无汗,咽喉肿痛,鼻塞流涕的人群。

复方半边莲注射液具有一定的抗癌作用,能够抑制癌细胞的增值与复制,同时复方半边莲注射液还能提高机体免疫力,因此适合癌症患者使用。

(责任编辑:数据中心 )

相关推荐

文章关键词:

复方半边莲注射液可以治疗哪些疾病

复方半边莲注射液是一种中药注射液,是由一些常见的中药材成分精制而成的。复方半边莲注射液自临床应用以来,并未有严重的毒副作用的报道,由此可……详细>>

复方半边莲注射液有些什么作用

复方半边莲注射液为棕黄色至棕红色的澄明液体。主要的成份是半边莲、半枝莲、白花蛇舌草。复方半边莲注射液有什么作用? 详细>>

复方半边莲注射液可以治疗什么疾病

复方半边莲注射液作用有清热解毒,消肿止痛的作用,可用于呼吸道感染:上呼吸道感染、新生儿肺炎、小儿支气管炎、毛细支气管炎、毛细支气管(并可……详细>>

抗癌中草药半边莲的功效

抗癌中草药半边莲的功效有哪些?半边莲的功效与作用有哪些?半边莲有什么抗癌作用?详细>>

复方甘草酸苷注射液有副作用吗

复方甘草酸苷注射液是一种对于湿疹,皮肤炎,荨麻疹,肝炎等疾病有较好疗效的药物,但是使用过程中,患者难免会担心其副作用。那么,复方甘草酸苷……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]