首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文
哺乳
挂号科室:产科 同类疾病:哺乳乳头皲裂急性乳腺炎浆细胞性乳腺炎乳头炎

祛除妊娠纹的方式都有哪些?

2018-08-08 02:13:27      

妊娠纹的产生和患者的年龄体质存在着紧密的联系,随着医学的进步,妊娠纹的祛除方式也变得越来越多样,不再像以前那么难易解决法祛除。

那么祛除妊娠纹都有什么好方法?

1、 热敷法

正处于哺乳期的女性,动作一定要轻柔,将祛除妊娠纹的化妆品涂抹在身体有可能长妊娠纹的地方,例如大腿根部、肚皮等部位。对于已经生产完的哺乳期女性,准备一盆热水,毛巾浸湿后,轻轻的按摩腹部大概5分钟左右。然后将专用祛除妊娠纹的化妆品轻轻涂抹在身体有妊娠纹的地方,继续动作舒缓的按摩,保障产品能够被皮肤深层次的吸收利用。

目前市场上祛除妊娠纹的化妆品种类比较多,患者可以从自己的经济水平、产品效果等因素出发,选择适合自己的相应产品。这里需要提醒大家,无论产品的效果再好,不长期坚持,没有按照正确的方式使用,都有可能达不到良好的愈后效果。

2、 医美微整

利于现代医学进步,使用最热的医美项目进行妊娠纹的祛除成为了越来越多人的选择。比较适合产后迫切需要祛除妊娠纹的女性,可使用专用的仪器设备进行皮肤护理,效果显著。使用医美祛除妊娠纹还有一个好处,就是可以促进皮肤新陈代谢,刺激产生新的胶原物质,从而实现皮肤的新生。

3、运动

孕中体重增长较为迅速、孕前孕中反差较大的产妇一般容易长妊娠纹,为了快速消除妊娠纹,患者可在产后,根据身体条件适当进行体育锻炼,控制体重以达到减轻妊娠纹的目的。中国人有坐月子的习惯,产后身体虚弱并不适宜太过激烈的运动,可以选择那些动作幅度较小的运动方式进行身体的康训练。这里推荐慢跑,通过慢跑调整身体呼吸频率,促进大腿和臀部线条的柔和。

4、使用橄榄油

橄榄油是常见的预防妊娠纹的有效产品之一,对宝宝正常的生长发育也不会造成任何的影响。选择橄榄油的时候一定要选择天然压榨性质的产品,不要选择那些化学调配非天然产品,可以参考橄榄油的配方。

妊娠纹对于爱美的女性来说是一项非常苦恼的事情,选择适合自己的方式祛除才是正确祛除妊娠纹的方式,患者可以咨询相关方面的专家进行。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 祛除妊娠纹的方法 祛除妊娠纹 妊娠纹

顽固的妊娠纹如何形成的?3种方法可淡化

一般到了怀孕6个月左右,女性胸部、大腿根部及肚皮上会出现妊娠纹,出现妊娠纹不仅会影响到皮肤美观,同时也会诱发皮肤瘙痒,讨厌的妊娠纹到底是……详细>>

如何避免妊娠纹出现?

怀孕期间子宫不断增大,造成腹部皮肤弹力纤维与胶原纤维的牵拉,会引起妊娠纹,表现为一些长短不一、宽窄不一的粉红色或紫红色的波浪花纹。生完孩……详细>>

产后妊娠纹怎么去掉?吃什么可以淡化妊娠纹?

妊娠纹是女性在生产完以后,肚子上出现了一条一条像毛毛虫一样的疤痕性的皮肤损害,这是一种比较常见的症状。出现这些妊娠纹以后给爱美的女性增加……详细>>

孕期要如何预防妊娠纹的出现?

妊娠纹伴随孕期而来,让许多孕妇都措手不及,红红紫紫,斑斑驳驳,腹部大腿等处的皮肤好像撕裂了一般,非常难看。避免妊娠纹要从平时的保养开始,……详细>>

女性为什么会有妊娠纹

妊娠纹是指在孕妇的脐下、耻骨部位,大腿内侧、腰两侧以及下腹两侧出现,是一些淡红色或紫色不规则的裂纹,一般会在怀孕中期和后期出现,有的孕妇……详细>>

  • 赵少飞

  • 梁润彩

  • 巫朝霞

  • 刘国成

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]