家庭医生在线首页 > 减肥 > 运动 > 减肥操 > 正文
肥胖
挂号科室:内分泌科 同类疾病:多囊卵巢综合征皮质醇增多症性腺功能减退

有哪些常见的减肥操? 做减肥操要注意哪些事项

2018-05-31 09:22:14      

随着人们生活质量的普遍提高,肥胖者在生活中出现的越来越多,引起了一波波的减肥热潮。减肥的方法是比较多的,减肥操就是比较有效的一种方法,那么减肥操基本活动有哪些呢,以下来具体了解一下吧。

那么有哪些常见的减肥操呢?

第一种:身体趴在地面上,两胳膊顶住下巴,两腿弯曲,这个时候腰是直的,两腿并拢左右交替进行摆动,但是肩膀不要动,这个动作对于腰和大腿的两侧有着很好的锻炼效果。

第二种:平躺在地面上,然后双腿膝盖弯曲,两胳膊向上伸直,肩膀向上抬起,大概一秒左右的时间再次平躺下来,需要注意的是手不要用力过大,慢慢的去感受腰腹发力,这种方法对于腰腹会有很好的塑形和减脂效果。

第三种:身体趴在地上,然后腰部伸直不要弯曲,这个时候用一只手抓住反方向的脚,用脚跟触碰臀部,触碰到之后慢慢的放下手臂,然后换个腿继续,就这样不断的交替进行,这个动作有着提臀的效果,对于大腿后根部的肉和手臂会有锻炼效果。

第四种:身体趴在地面上,两胳膊向前方交叉在一起,然后一只腿向上抬起,尽自己最大的力气伸直,然后缓慢的放下来,一定要控制好速度,向上抬起的时候可以快一些放下来的时候一定要慢,两条腿交替进行,这个动作对于大腿和腰背部都有不错的减脂效果。

做减肥操需要注意哪些事项呢?

1、热身。在准备开始减肥操练习之前需要做好充分的热身,尤其是在天气比较寒冷身体比较僵硬的时候,如果热身不够充分非常容易对身体造成损害,这个一定要重视起来,有些损伤短时期是看不出来的,时间长了就会很明显,对于身体的损害是比较大的。

2、备水。锻炼的时候可以喝少许的水,不用喝的太多,以免身体缺少水分。

3、时间控制。减肥操不是时间越长越好,尤其是对于刚刚入门的新手,需要根据自己的具体情况选择合适的时间。最适合减肥操的时间是下午,这个时候减肥瘦身的效果是最好的。

4、跳操方式。减肥操的方法是比较多样的,有的运动量非常的大,这不是适合所有的人,跟适合长期进行锻炼的人,所以不要盲目的从众,需要根据个人的需求选择适合自己的动作方式。

减肥操近几年越来越受到人们的喜爱,它的形式也是比较多样的,相信对于想要减肥的人士来说绝对是一个不错的选择哦。

(责任编辑:钟吉怡 )

减肥操不宜跳太久 细数减肥操注意事项

减肥操之所以适合减肥,除了它是很好的有氧运动外,还在于它是全身运动,不会加重身体的局部负担,导致腿粗或臀部肥大等负面影响,而且可以增加关……详细>>

助你下半身急速燃脂的欧美减肥操

很多办公室白领因为长时间的久坐就会导致局部下半身的脂肪堆积过多,那么平时应该如何解决下半身的多余脂肪呢?小编介绍给大家一套风靡欧美的减肥……详细>>

3招减肥操 忙里偷闲瘦身快

被忙碌的工作生活搞得连减肥的时间都挤不出来,更不用说想好好做做运动了。小编教你如何活用办公时间做减肥操,提高燃烧脂肪的效率,让你瘦身一直……详细>>

伸展减肥操 打造苗条腰身

小编下面推荐的瘦腰减肥操,简单易学,帮你打造魅惑腰身,让你性感挡不住。减肥操不仅有很好的减肥功效,还能使身体的曲线更柔美,让女性更有气……详细>>

简单易学双人减肥操 燃脂瘦身助感情升温

有氧减肥操运动在减肥效果上见效是比较慢的,同时也是比较难以坚持下去的。这个时候的你可以尝试着找一个伴一起去做,就会有坚持下去的动力了。下……详细>>

  • 张桦

  • 刘敏

  • 莫伟

  • 刘丹

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]