家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肛肠 > 肛肠知识 > 症状 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

总是感觉排便不尽?要小心这几种肛肠病在作怪!

2020-02-18 10:38:36      

排尿不畅是生活中很多人经常会出现的一种现象,而这大多数是因为出现泌尿系统疾病导致,而在生活中也有一些人在排便时总感觉自己排便排不干净,就让他们特别奇怪是哪些原因导致?其实总感觉自己排便不尽可能是患上这些疾病。

感觉排便不尽可能是哪些这些原因导致?

一、肠胃功能紊乱

肠胃功能紊乱会让身体有恶心呕吐腹部不适以及腹胀感,而除了这些感觉外,患者还会经常感觉自己在排便的时候会有排便不净的现象,这主要是因为肠胃功能紊乱,会让身体的酸碱度失去平衡就会容易,在排便的时候总感觉排不干净。

二、慢性肠炎

如果自己在排便的时候总排不干净并且每天会上好几次厕所的时候要警惕,这种情况大多数是患上慢性肠炎,慢性肠炎除了会有大便排不尽,并且肛门下坠的现象外,还会让体重逐渐下降,所以在出现这种情况时进行肠道检查确诊病情是非常重要。

三、存在肠息肉

如果在平时总是想要大便,而在上厕所后总是拉不出来,这种情况要注意,可能是肠道内出现息肉,肠息肉出现会让肠道管堵塞,会让患者有极大的不适感,尤其是在排便时,总会感觉排不出以及排不进这种情况,需要进行手术将息肉切除。

四、有梗阻性便秘出现

梗阻性便秘出现也会让患者每天排便次数增加,而且在每次排便时总感觉排不尽有残留的现象。

五、直肠肿瘤

直肠如果存在肿瘤在早期并不会有明显症状,但要注意会让患者感觉排便不尽,所以在出现排便不静总是想上厕所的现象时要警惕,可能出现肿瘤,这个时候也要进行其他症状观察,并且进行相关检查。

六、肛门周围出现炎症

一般来讲肛门周围被刺激而出现炎症时都会导致直肠粘膜充血,会让排便感受神经被刺激,而让患者经常有想上厕所的现象,在排便时总有感觉排不尽。

总的来说,在平时上厕所时总感觉自己排便不尽的现象存在,就要注意及时查明原因,毕竟引发排便不尽的原因有很多,只有确诊原因才能进行针对性治疗,不要一味让自己担心,毕竟有时候所出现的疾病并不严重,只要针对性治疗才能控制的当,缓解症状。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 排便不干净的疾病因素 排便不尽 排便

排便排不干净是什么原因?如何预防和改善?

粪便是身体的代谢产物,一个正常的人每天都会有1~2次的排便,正常次数的排便说明身体的肠道处于健康的状态,而如果肠道出现问题就会出现排便不……详细>>

每天排便次数很多?要高度警惕,可能“埋伏”了这4种病

排便是每个人身体正常的需求,当身体中的毒素堆积过多时就需要以排便的方式从肠道中排出体外,一个正常的人每天会保持在1~2次的排便,如果发现……详细>>

为什么几天不排便,连便意都没有?是什么原因

便秘相信很多人都经历过,也都知道便秘的发生对于身体有一定的伤害,因为身体每天所进食的食物在通过分解排泄后会剩下一些残渣,而这些残渣会以粪……详细>>

大便堵在肛门口出不来是怎么回事?可能是这几种疾病在作怪!

相信大部分人群都感受过大便堵在肛门口排不出来的情况,感觉非常的难受,部分人群只是单纯的认为是便秘所引起的,如果反复发作的话需要警惕其他疾……详细>>

大便带血是怎么回事?小心是这几种肛肠病在作怪!

相信很多人都遇到过这样的症状,即大便带血,多数患者都会将这种情况误认为是严重的疾病,所以就会变得异常的紧张。其实能够引发人们出现大便带血……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]