首页 > 疾病大全 > 呼吸频道 > 疾病百科 > 正文
鼻息肉
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:胆囊息肉鼻息肉胃息肉声带息肉肠息肉

如何预防鼾症

2017-05-15 10:09:07      

如何预防鼾症

1。劳逸结合。白天不要过度的劳累,身体就像机器一样,是需要定时的休息和调节的,如果你超负荷的运作,身心俱损,导致精神和肌肉的紧张,难以舒缓。所以要适时的放松,不熬夜,养成良好的作息习惯。

2。戒烟酒。如果你长时间的酗酒、抽烟、使用刺激性药物会导致肌肉紧张,更会阻塞呼吸道。为了身心健康,请远离烟酒,有较好的饮食习惯。

3。保持健康体重。肥胖者的鼻息肉通常也很肥大,而且喉咙和鼻子内的肉也都肥厚,很容易会堵塞住呼吸道导致打鼾的。

4。睡前放松。不要做刺激活动,不要过度用脑。睡前可以泡个温水澡,放松一下身心,洗去一天的疲惫。睡觉的时候不要胡思乱想,保持平稳的心态,可以让大脑尽量休息。

5。睡姿的重要性。一般选择侧睡最佳,侧睡时,松弛的肌肉会倾向一边,不会堵住呼吸道。仰睡或趴着睡比较会让呼吸道不顺畅容易导致打鼾。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

鼾症的预防

鼾症病人多有血氧含量下降,故常伴有高血压、心律紊乱、血液粘稠度增高,心脏负担加重,容易导致心脑血管疾病的发生,所以要重视血压的监测,按时……详细>>

鼾症会危害生命 五个方法来预防

5%的鼾症患者兼有睡眠期间不同程度憋气现象,称阻塞性睡眠呼吸暂停综合征,临床表现严重打鼾、憋气、夜间呼吸暂停、梦游、遗尿和白昼嗜睡,还可……详细>>

小儿鼾症危害多 如何预防

小儿鼾症是1-10岁儿童常见的睡眠疾病,多表现为晚上睡觉打呼噜、盗汗、易惊醒、尿床、长期鼻塞、张口呼吸、上气道阻塞并伴有低血氧症,儿童打……详细>>

生活中怎样预防鼾症

避免烟酒嗜好,因为吸烟能引起呼吸道症状加重,饮酒加重打鼾、夜间呼吸紊乱及低氧血症。尤其是睡前饮酒。详细>>

怎样预防鼾症疾病

打鼾不仅仅是一个声音而已。更多的,打鼾的危害是很大的。由于打呼噜使睡眠呼吸反复暂停,造成大脑、血液严重缺氧,形成低血氧症,而诱发高血压、……详细>>

  • 金国威

  • 刘玉和

  • 王军

  • 田道法

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]