首页 > 疾病大全 > 呼吸频道 > 疾病百科 > 正文
产痛
挂号科室:产科 同类疾病:剖腹产早产胎盘滞留产痛先兆临产

孕妇呼吸困难怎么办?

2017-05-10 10:25:31      

1、补充电解质、维生素B6

怀孕早期,准妈妈容易遇到严重孕吐的状况,此时要适当补充电解质液体,以避免脱水现象,有时也可以食用维生素B6,稍微缓解这些不适。当然也要有足够休息,才能让心脏调整适应,减少呼吸困难的现象。

2、增加蛋白质的摄取

一般而言,整个孕程体重以增加12-15公斤为最适当,增加过多的体重只会造成准妈妈心脏的负担、脊椎的压迫和循环的压力。建议准妈妈减少糖分的摄取,增加蛋白质的摄取,如此一来体重增加就不会虚胖、水肿。另外,也可以尝试利用红豆水消除体内水气,也是个不错的方法。

3、减少活动量

到了怀孕30周左右,准妈妈又会遇到心因性的呼吸困难,这时候的应对方法,只有减少活动,才能让身体适应。当喘了几个星期,情况渐渐好转,接下来即将面对产痛刺激心脏,造成心脏的负担增加,喘的现象再度出现。

4、帮助吸

增加吸氧,孕妈妈可以到环境比较好的地方散散步,呼吸新鲜空气;必要时去医院吸氧。

(责任编辑:陈晓 )

  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]