家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 盆骨矫正 > 正文

盆骨矫正如何进行

2013-04-11 11:20:34      家庭医生在线

  相信现在有很多的女性朋友都在忍受着盆骨变形的痛苦,而且现在的女性朋友基本都是爱跷二郎腿,而且平时的走路姿势也不是很正确等等原因,就会导致骨盆变形还有最严重的就是生完宝宝,骨盆会严重变形,专家表示,对于盆骨矫正,可以通过矫正操也进行。

  首先平躺在硬板床上,双腿张开,跟肩同宽,脚尖呈八字,双臂伸直,放在两侧,然后身体放松。

  接下来,进行有规律的晃动双脚,频率快慢适中,这时候盆骨这里会觉得很放松,进行这个动作1分钟就可以了。

  然后,就用双臂,慢慢的撑起身体,双手和肩部同宽,身体不要弯曲,重复上一部的动作,晃动双脚,进行这个动作10秒钟。

  接下来,还是躺平,双脚呈现外八,双腿伸直,然后慢慢的抬起大约30公分,保持10秒钟,然后放下,这个步骤重复三遍,然后再重复上面的三步一遍以上。

  然后,还是躺平,双脚保持内八,双腿慢慢抬起,和地面大约30 °,然后用双脚互相敲击大脚拇指和脚掌连接的那个关节,用力敲击,敲10下,然后放下,再重复些步骤。

  最后, 还是保持上一步的动作,双脚互相抵着大脚拇指,同时,内八尽力的张开,这时候大腿的内侧要用力,保持这个姿势数十秒,放下,再重复。这种方法一定要长期坚持,而且比较在效。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词:

什么方法进行盆骨矫正效果好

盆骨错位主要是因为坐姿不正确和妇女生产后不注意保养才会诱发的畸形疾病。据专家介绍,盆骨矫正的措施也很多,例如联系盆骨矫正操,还有就是可以……详细>>

盆骨矫正恢复操的做法

很多新妈妈都在产后,盆骨严重变形,都在寻求一种比较有效的骨盆矫正的方法,专家表示,对于这种矫形,通过矫正操,可以有效的进行矫正,而且比较……详细>>

盆骨矫正后的正确护理

盆骨矫正后的人们要注意保持,避免不正确的生活习惯,以免产生并发症。尽量少穿高跟鞋,别跷二郎腿,不要跪坐在地板上等,这些正确的习惯都要养……详细>>

水桶腰型的盆骨矫正操

盆骨矫正的方法可以是手术,也可以通过盆骨矫正减肥操来达到目的。水桶腰型患者的矫正操只要能够持之以恒,同样也可以起到很好的作用。详细>>

盆骨矫正应该怎么做?矫正带是否有用?

盆骨矫正应改怎么做呢?下面赶紧和家庭医生在线小编一起来了解一下具体的情况吧。详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]