家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 脂肪肝 > 脂肪肝饮食 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:类脂质蛋白沉积症无β脂蛋白血症

脂肪肝患者可以吃鸡蛋吗?这3类食物要注意忌口!

2021-05-21 08:46:31      

脂肪肝是一种相当常见的疾病,特别是现在的人饮食相当丰富,过度饮食容易导致肥胖,造成脂肪堆积,长期如此易诱发脂肪肝。由此看来,脂肪肝的发生与不健康的饮食有关,患了脂肪肝后就要控制饮食,要避开一些易加重病情的食物,多吃有利于病情的食物。

脂肪肝患者可以吃鸡蛋吗?

脂肪肝患者是可以吃鸡蛋的,但是吃的时候一定要掌握正确的方法。脂肪肝患者是不可以吃胆固醇含量过高的食物的,而鸡蛋中的蛋黄胆固醇含量却特别的高,所以一般情况下患有脂肪肝的患者在吃鸡蛋的时候最好只吃蛋白。但如果患的是轻度脂肪肝,还是可以适当的吃一些鸡蛋的,毕竟蛋黄中的营养物质还是非常丰富的,一般情况下一天最多吃一个鸡蛋。

脂肪肝患者不能够吃什么样的食物呢?

1、辛辣和刺激性的食物

脂肪肝患者一般都是湿热体质,所以不可以吃辛辣刺激性的食物,因为辛辣刺激性的食物会让体内的湿热变得更多,从而让病情变得更加严重。脂肪肝病人平时最好不要吃辣椒,羊肉,狗肉,胡椒,韭菜等等这些食物。

2、含糖量高的食物

脂肪肝患者如果吃含糖量比较高的食物,则会让肝脏的负担变重,从而让这些糖没有办法被吸收,这样一来这些多余的糖就会变成脂肪,从而让脂肪肝变得更加严重。脂肪肝患者在平时最好不要吃蜂蜜,蜜饯,果酱,甜点心等这些食物。

3、油腻的食物

脂肪肝患者在平时也不可以吃太油腻的食物,因为油腻的食物中脂肪的含量是非常高的,比如说比较肥的猪肉或者一些油炸食品等等,也不要吃重口味食物,比如腌制食物、各种饼干零食等。

脂肪肝患者除了要在饮食方面特别注意之外,平时还要做适量的运动,因为大多数脂肪肝患者都有肥胖的问题存在,这个时候就需要通过运动来消耗身体当中多余的脂肪,脂肪和热量被消耗之后,脂肪肝的症状也会得到一定的缓解。当然,除了要注意饮食和做适量的运动之外,还要配合专业人士积极治疗,只有这样多方面配合才能够让病症更快的缓解或者消失。

(责任编辑:覃金兰 )

吃茄子可预防脂肪肝 饮食还需要注意的8个原则

脂肪肝属可逆性疾病,早期诊断并及时治疗常可恢复正常。专家称,脂肪肝饮食中日常食用茄子,可起到一定的治疗预防作用。那除了茄子,还有脂肪肝患……详细>>

脂肪肝饮食需注意 动物内脏及海鲜恐加重病情

近几年,随着我们生活水平的提高,脂肪性肝病正严重威胁国人的健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,一旦患上了脂肪肝,肝脏功能会受到影响。……详细>>

脂肪肝患者的饮食

体检时被查出脂肪肝的人现在越来越多,中华网健康频道专家指出,脂肪肝是肝脏疾病的重要信号,还会不声不响地导致很多其他疾病,如果不及时治疗,……详细>>

脂肪肝患者慎吃减肥药 日常多吃高纤维食物

脂肪肝患者可以通过控制饮食、增加运动等方法,达到减轻体重的目的,之后脂肪肝的状况就能得到一定的好转。但如果为了追求减肥效果,采取一些不合……详细>>

脂肪肝患者多吃这6种食物好处多,可帮助肝脏消除脂肪!

脂肪肝患者在饮食方面需要注意的事项较多,尤其对于热量的摄入要求比较严格,只有坚持健康饮食,才有利于脂肪肝的逆转。其实,不少脂肪肝患者就是……详细>>

  • 谢尧

  • 范小玲

  • 闻炜

  • 胡义扬

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]