家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意,出现这5种情况,小心是肝脏发出的危险信号!

2020-01-10 14:05:21      

现如今很多人虽然对自己的健康有了重视的倾向,但是还是会对很多身体不适发出的信号视而不见。人们对于自己身体的健康总是有一种盲目的自信,认为自己不可能得病,其实真相往往是相反的。肝脏发出的危险信号大家一定要了解,这样才能够及时的做出应对,接下来就让我们具体的了解一下。

肝脏健康出现问题会发出哪些信号?

1、指甲出现异常

肝脏健康出现问题,也有可能从人的指甲里体现出来,因为中医领域认为肝主筋而爪为筋之余,自然可以把手当做筋。指甲出现异常的状况,比如说指甲上出现凸起的线或者指甲突然向下凹陷,这就说明肝脏出现了健康问题,需要及时的去医院检查。

2、经常发怒

人的七情六欲和五脏六腑是相对应的,而肝脏是调控情绪的器官,如果人们经常发怒,情绪出现非常的负面的表现,那就有可能是肝脏中毒的信号。当人体的毒素法及时的排出的时候,人体内气体的运行就会受到阻碍,人们就会感觉气不顺,也就是说容易出现暴躁、易怒、抑郁等负面情绪,尤其是发怒,特别的常见。

3、面色发黄

肝脏是人体最大的代谢器官,当肝功能出现异常的时候,肝细胞出现坏死的情况,就无法正常的摄取和排泄胆红素,很多胆红素会直接的流入血液中,而血液中胆红素过多就会使人面色发黄,也就是说形成了黄疸。这种情况在病毒性肝炎患者身上会较为的常见,出现面部黄疸,要及时的去医院检查。

4、肌肤出现问题

肝脏是最大的代谢器官,毒素都是通过肝脏排出体外,如果肝功能出现异常,肝脏出现健康问题,排毒的过程就会不是特别顺利。毒素在人体堆积,最容易表现在皮肤上面,使皮肤出现痤疮、痘痘、粉刺等问题。当皮肤在一段时间内特别不好的时候,一定要警惕是否是身体健康出现了问题,尤其是肝脏健康出现问题,起码要想到这一点,而不是一味的护肤。

5、肝区疼痛

肝区疼痛是很多肝脏疾病共同的一种症状,也是较为典型的一种肝脏出现问题的症状。当肝区出现隐隐作痛或者其他状态的疼痛的时候,一定要去医院检查一下肝脏,这才是确保万无一失的方法。

肝脏虽然非常的沉默,但是也有迹可循,肝脏出现健康问题的时候,会通过身体发出一些信号,人们要及时的了解到这些信号,接收到这些信号,要去医院检查和治疗,这才能及时止损、反败为胜。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝不好的表现 肝不好的信号 肝不好

肝不好会发出求救信号?这6大信号千万不要忽视!

肝脏没有任何的痛感神经,就是因为没有痛感神经,当肝脏出现疾病是没有明显的症状,一旦去医院检查时已经是肝癌晚期,当肝脏出现疾病时会发射出明……详细>>

肝不好时手部会发出4个信号,千万不可忽视!

在肝脏上没有任何的痛觉神经,属于身体重要的解毒器官,当肝脏出现异常时,并不会有明显的肝区疼痛。肝脏发生病变时可能会在手上展现出来。详细>>

这几个症状是肝脏的求救信号,千万不要不当一回事!

肝脏是人体沉默的器官,出现肝病的时候并不会有太过明显的症状,所以就要求人们密切注视肝脏的情况,知道哪些是肝脏求救的信号。避免发生那些知晓……详细>>

注意,脸上出现这几种情况,可能是肝脏生病了

每个人都想拥有一张完美白皙的脸庞,然而很多人的肌肤状态都不是很理想。因为工作的原因,有的人会长时间带妆、熬夜,这无疑会使得脸部的肌肤问题……详细>>

注意,睡觉出现这4种情况,说明你的肝不好!

肝脏是人体一个比较重要的器官,它不仅可以排出体内的毒素,还可以促进体内蛋白质的合成,以及糖分的转化,维持体内激素的平衡,可以说肝脏对人体……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]