首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病预防 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

多喝牛奶能预防肝癌?要想预防肝癌这3点一定要做到!

2019-11-06 14:42:33      

肝癌是一种很常见的癌症,在生活中经常会听到一些人因为肝癌的发生而丧失性命,所以很多人一听到肝癌都会感觉到害怕,却不知肝癌的发生是的生活中的一些措施有关系,如果想要防止肝癌出现,可以做好一些日常措施,另外还可以多喝牛奶,牛奶能够有效预防肝癌。

多喝牛奶为什么能有效预防肝癌?

有研究发现,有58%的肝癌患者是因为过度喝酒而发生疾病,酒精在进入身体后需要通过肝脏来代谢,而如果大量喝酒就会让酒精对肝脏造成伤害,另外肝脏在代谢酒精的过程中,会产生一些身体不能清除的超化物质和自由基,而这些物质对于身体来讲会带来极大的伤害,如果在喝酒前让自己适当喝一些牛奶,能有效防止酒精大量进入肝脏,降低酒精性脂肪肝的出现。同时有调查显示,适当喝一些牛奶能够降低肝癌患病几率,因为牛奶中所含的物质能够促进肝脏再生,特别是蛋白质,而且牛奶可以提高免疫力,抑制癌细胞增长,所以在日常预防肝癌的同时可以多喝一些牛奶。

要预防肝癌该如何做?

一、霉变食物少接触

在生活中有一些人在食物有一些发霉的时候因为不舍得扔弃,就将霉变的部位切除,其余的继续吃,却不知食物没变的过程一些没有被沾染的部位也有细菌附着,如果还持续食用就很容易让其中的黄曲霉素附进入肝脏,对肝脏造成伤害,很容易诱发肝癌,所以在平时霉变食物要尽量少接触,一旦发现霉变食物就要及时扔弃。

二、肝病要及时治疗

在出现一些普通肝病后要及时进行治疗,及时治疗能够避免肝脏持续受损,才能防止肝病严重而最后出现病变。

三、定期做检查

定期做肝脏检查能让自己知道肝脏的详细情况,可以在发现问题的时候及时采取措施,避免肝病发生不知情而让病情发展导致病变。

总的来讲,肝癌的发生是跟生活中的一些习惯有关系,所以想要防止肝癌就需要从日常中做起,才能够让肝脏健康,特别是在平时的饮食,少吃一些霉变食物以及高温油炸食物,这些食物中所含的物质都是致癌物质,在进入身体后很容易让毒素影响到胃部和肝脏,就很容易诱发肝癌,所以只有在平时远离才能够让肝脏保证健康。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 预防肝癌的方法 喝牛奶预防肝癌 肝癌

预防肝癌应做到2吃4不吃,让你一生受益!

肝癌是发生在肝脏的恶性肿瘤,是人们的第二健康危害杀手,大部分的肝癌是因为不良的饮食结构所引起的,所以说预防大于治疗,只要选择正确的饮食结……详细>>

肝癌高发很可怕,这几个预防措施一定要做好!

肝癌在近些年的发病率是越来越高,而且它的发生越来越年轻化,生活中有很多年轻人因为肝癌的出现而丧失性命。而有很多人比较奇怪,为什么肝癌在近……详细>>

预防肝癌七方法

肝癌是指发生于肝脏的恶性肿瘤,包括原发性肝癌和转移性肝癌两种,人们日常说的肝癌指的都是原发性肝癌。原发性肝癌是临床上最常见的恶性肿瘤之一……详细>>

肝癌高发人群如何预防肝癌

 40岁以上的人,乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性及有慢性肝炎病史者都为肝癌的高危人群,肝癌预防要从以下几点着手:详细>>

预防肝癌的要点

由于肝癌的发生与乙肝的关系十分密切,尤其是发展中国家,肝癌患者血清中乙肝表面抗原阳性率均大于50%。世界卫生组织肝癌预防会议指出,乙型肝……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]