家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝脏保养 > 正文
肝硬化
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝豆状核变性肝纤维化

这6种食物能养肝护肝,你绝对没想到!

2019-05-23 07:02:39      

现在大家的工作压力都很大,绝大多数的时间都给了工作,相对的个人放松的时间就变得很少,因此,很多人就养成了熬夜放松的习惯,这对身体的危害是非常大的,甚至会引发一系列的疾病,如肝硬化、血管硬化等,对此首要的就是改掉熬夜的习惯,其次再通过饮食来调理我们的身体。

这6种食物能养肝护肝,你绝对没想到!

1、洋葱

可能洋葱在我们的认知中只是一种调料,大家绝对想不到小小的洋葱对人体是非常有益的。首先,洋葱可以促进胃肠蠕动,促进消化吸收,对肠胃是非常有益的,其次,洋葱中富含硫元素,它和蛋白质结合后有助于身体排毒,因此,洋葱对肝脏也是非常有益的。

2、绿豆

绿豆是很好的一种养生食物,在夏天多喝绿豆汤可以清热解暑,在其他时候多吃绿豆,可以帮助身体排毒,促进机体的新陈代谢,减轻肝脏负担。

3、薏仁

薏仁可以煮粥,多吃薏仁可以促进人体血液循环,防止血管硬化。除此之外,薏仁还具有利尿消肿的作用,对身体排毒也有促进作用,是一种非常好的天然养生食物。

4、醋

醋对身体的好处有很多,它可以利尿通便、排毒养颜、帮助消化,还可以促进人体的新陈代谢,在平时的饭菜中可以多放一些醋,也可以选择在饭后喝一点稀释的醋,这对身体都是非常好的。

5、蔬菜汁

蔬菜汁中含有丰富的维生素和矿物质,多喝蔬菜汁可以提高身体的免疫力和抵抗力,另外蔬菜汁还可以使细胞中的毒素溶解,有助于体内毒素的排出。

6、山药

山药可以减少脂肪沉积,预防肥胖,且山药中有很多的膳食纤维,可以帮助肠胃蠕动,提高人体的消化能力。建议可以煮熟食用,也可和菠萝一起榨汁饮用。

温馨提示

身体是我们自己的,只有好好养生才能更好的享受生活,以上这些食物都是很好的养生食物,在平时的生活中可以多吃一些。除了这些,还可以多吃一些水果和蔬菜,多运动,养成良好的饮食习惯,改掉熬夜的坏毛病,规律作息,早睡早起,只有做到这些,疾病才会离我们远远的,如果只想着当下的开心就盲目放纵熬夜,那总有一天会付出代价的。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 食物养肝 养肝的食物 养肝

7种养肝护肝的好食物,常吃能帮你养出健康肝!

肝脏是人体解毒排毒的器官,是人体最重要的器官之一,在平时的生活中,过量饮酒、不良的饮食习惯、作息不规律等都会带给肝脏很大的伤害,造成脂肪……详细>>

养生重在养肝,日常吃这4种食物能帮你养肝!

随着生活质量的提高,越来越多的人身体的器官会出现一些问题,导致一些疾病的发生,其中肝病是一种发病率越来越高的疾病,大多数人出现肝病主要是……详细>>

这几种食物养肝效果好,快快吃起来

随着目前生活质量的提高,越来越多的人肝脏持续受损而发生肝病,也正是肝病的高发让很多人开始害怕,担心自己的肝脏出现问题而不能正常的工作,也……详细>>

如何通过饮食来养肝?多吃这几种食物有帮助!

肝脏在身体中以代谢为主,几乎所有的食物都要通过肝脏解毒和代谢,所以会增加肝脏的负担。生活中一些不起眼的食物可护肝保肝,提高肝脏的解毒功能……详细>>

养肝吃对食物很关键,这5种食物养肝效果好!

肝脏是所有器官里面最默默无闻的一种,帮助身体来代谢有毒物质,把有毒物质转化成低毒或者无毒的,维持其他器官正常运转,在我们生活中有一些植物……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]