家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 阴道疾病 > 霉菌性阴道炎 > 正文
阴道炎
挂号科室:妇科 同类疾病:霉菌性阴道炎老年性阴道炎滴虫性阴道炎细菌性阴道病带下病

女性得了霉菌性阴道炎私处很痒应该怎么办?想要止痒,可以使用这4个方法

2021-09-28 08:04:25      

阴道炎是女性非常常见的妇科炎症,有很多种类型,常见的有细菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎和老年阴道炎等等。霉菌性阴道炎的发病率是比较高的,是由念珠菌导致的妇科炎症。这种疾病最为典型的症状就是私处瘙痒,很是影响女性正常的工作和生活,让女性夜不能寐,白天没法好好工作。

女性为什么会患上霉菌性阴道炎?

这种类型的阴道炎是真菌感染导致的,通常是白色念珠菌。之所以会患上霉菌性阴道炎,有很多原因。

第一、性传播,如果男性有念珠菌感染,很有可能通过性生活传染给女性。

第二、抵抗力太差,不仅容易让女性患上霉菌性阴道炎,而且会让霉菌性阴道炎反复发作。

第三、不良的卫生习惯,比如说没有及时的更换内裤,没有及时更换卫生巾等等。

第四、自身存在一些基础方面的疾病,需要接受激素进行治疗,会影响到菌群导致霉菌性阴道炎的出现。

得了霉菌性阴道炎应该怎么止痒?

1、进行积极有效的治疗

霉菌性阴道炎最为典型的症状就是私处瘙痒,这是最为根本的原因。如果不进行治疗只是单纯的止痒,治标不治本是没有办法完全的解决问题的。治疗霉菌性阴道炎主要是通过药物进行治疗,这并不是一种难以治疗的疾病,大约用药一个疗程或者两个疗程就能够治好。但是千万不要自己盲目的用药,一定要去医院检查,然后根据医生的指导和建议进行用药。

2、不要穿紧身裤

在治疗霉菌性阴道炎的过程当中,一定要注意自身的穿着问题。不要穿得太紧,要把紧身裤放到一边,穿比较宽松的裤子。内裤也是一样,要穿比较宽松、透气性比较好的内裤。之所以在穿着上注意这些问题,主要是因为紧身裤会让私处不透气,还会摩擦女性的私处,让女性私处更加痒。

3、注意卫生

女性如果想要缓解私处瘙痒的问题,就要注意卫生工作。每天清洗私处是很有必要的,可以配合医生开具的私处洗液,止痒效果很好。但是不能频繁的使用私处洗液,要按照说明书使用。清洗私处的时候不要使用一些民间偏方,有些女性喜欢用花椒水清洗私处,这是没有任何科学依据的,而且还会刺激到女性私处的皮肤。

4、不要吃太辣的东西

在治疗霉菌性阴道炎的过程当中,很多医生都建议清淡饮食,如果吃的太辣会让症状越发的严重。想要止痒,必须吃得清淡一些,暂时远离那些重口味的食物。除了不能吃太辣的东西以外,也不能吃太甜的东西,对病情恢复意义也没有帮助。

霉菌性阴道炎并不是难以治疗的疾病,但是要去正规的医院进行治疗,这样才会有好的治疗效果。只有把霉菌性阴道炎治好了,才能彻底解决私处瘙痒问题,在此之前要使用正确的方法缓解瘙痒,这样才能尽量降低霉菌性阴道炎给生活质量带来的影响。

(责任编辑:张颖琳 )

得了霉菌性阴道炎要注意什么?妇科医生给出了这4个小忠告!

霉菌性阴道炎是一种常见的妇科炎症,会让女性出现各种不适的症状,比如外阴瘙痒,这种瘙痒是难以忍受的,甚至会让女性朋友饮食和睡眠都会受到影响……详细>>

霉菌性阴道炎反复发作怎么办 要避免九大误区

霉菌性阴道炎是一种我们熟悉的妇科疾病,它也是阴道炎的一种,在得病后,对女性的生活及身体也会有严重的影响,我们要做到治疗彻底,防止反复发作……详细>>

得了霉菌性阴道炎症怎么办?

如果“那个”地方特别刺痒,还有像软干酪一样的分泌物,排尿时有灼痛感,很有可能是患了霉菌性阴道炎,要在医生指导下服用药物进行治疗。详细>>

过度清洁引来霉菌性阴道炎 你可知“霉菌”的危害

对于霉菌性阴道炎,这种疾病来说,它在临床上严重影响着女性,对于这种妇科炎症疾病来说,这种病它的根本原因就在于女性阴道内部被感染了霉菌病毒……详细>>

怎样治疗霉菌性阴道炎 妇科专家告诉你

霉菌性阴炎是一种较为常见的妇科病,也是阴道炎中患病率极高的妇科炎症。由霉菌性阴炎是由念珠菌所感染,所以治疗起来较为麻烦,且较容易复发。下……详细>>

  • 张建国

  • 黄紫蓉

  • 刘惜时

  • 滕秀香

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]